※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの育児でイライラし、離婚を考えています。シングルファザーで生活できるか不安です。

気分を害される方がいたらごめんなさい。
何度か子どもの関わりのことでこちらで相談させてもらったんですけど、すぐにイライラして子どもに強くいってしまいます。

優しい夫も最近あからさまにイライラしてるし、すごく怒ることも増えました。

頼れるものは頼ったつもりです。
それでも無理なら施設に入れるしかないところまで来てる感じです。

でも、夫も周りもありえないって言います。

私が見てても子どもが不幸になるだけで、育児してる私が無理って言ってるのに。

もう私じゃ子どもも夫も不幸にさせてしまう、でも、誰も助けてもらえない。

もう疲れてしまい離婚したいです。

こんな状況で離婚ってできますか?
お金は可能な限り夫と息子に入れるつもりです。
甘いですか?
シングルファザーって生きていけるんですかね?

無責任ですが少しでも責任を取りたくて。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが受け入れさえすれば、離婚はできます。
お金は払うって気持ちがあるだけいいと思います。
シングルファザーでも、生きていけますよ。
周りにシングルファザー2家族知ってますが、生きてますし大変なことはあるのでしょうが、しっかりしてますよ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    うちの夫は本当に平均収入という感じですがそれでも大丈夫ですかね?

ちなみに私のこの発想(育児しんどい、夫も変わってしまって申し訳ないから離婚したい)っておかしいですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知ってるシングルファザーさんは裕福な方と平均くらいの方ですが、周りが色んな面で手を差し伸べてくれるので上手く頼ってらっしゃるんだと思います。
    シングルマザーより、シングルファザーの方が周りのママさんたちが気にかけている印象があります。

おかしくないと思います。
    何が大変か、耐えられないかは人それぞれですから!

• 3月17日

私の元上司がシングルファザーで子ども4人育ててました😊
シングルファザーでもやっていける人はいると思います。

優しい旦那さんもあからさまにイライラしているというのはママリさんに対してと言うことでしょうか?
それともお子さんに対してと言うことでしょうか?

旦那さんが原因の離婚理由がないのであれば、旦那さんが反対してるとなかなか難しそうですね💦
詳しくないですが、家を出て別居して長い期間離れて、婚姻関係が破綻していることを証明したらできるのかもしれないですが😣

• ママリ

ママリ

元上司さんって収入はかなりあったんでしょうか?

うちの夫はそれほど収入が高くなくて。

夫がイライラするのは子にも少しありますが主に私に対してです。

私の発想(育児しんどい、夫が変わってしまい申し訳ないから離婚したい)は変ですか?

• 3月17日