コメント
ママリ
今小2の子、公文を年長からやっています。
公文は大体は学年ごとには進みますが、学校の授業についていくためにやる感じではないかな、と思います😊
うちは年長からやっていて、勉強することや宿題に慣れることが出来たので、学校で勉強面で今は特に苦手なこともなく、苦労はしてないです。
やって良かったと思ってます。
ゆんた
公文するなら、学校と同時だと宿題に慣れなくて大変かなと思うので、ずらす方がいいかなと思いますよ😃
公文行ってますが、かなりの反復するのでしっかり身にはついてます。先取り出来るので学校で自分は出来るっていう自信にも繋がったので良かったですよ。自信がつくと吸収力も上がってる気がするので。
学研は宿題少なめで全体的に学習してたかと思います。自身が行ってた時の記憶なので怪しいですが💦
-
るー
ちなみに公文は国語と算数どっちも習っていますか?
公文は図形問題などが出ないと聞きますがそうなのでしょうか?- 3月16日
-
ゆんた
算数のみです😃
国語は解き方のコツ教えて漢検問題集させていたら意外とどうにかなったので追加せずここまできちゃいました😂
小学校の教材は終わりましたが、図形は見た覚えないですね🤔なのででないかと思います。- 3月16日
るー
そうなんですね。
ちなみにどの教科をしていますか?
宿題が多いと聞きますがお子さんはやりたくないとか言ったりしてないですか?
ママリ
算数、国語やってます!
宿題は今はやるようになりました😊
足し算、引き算をやっていた時は全然やる気なくて、宿題やらずに行ってました😂
そこを抜けたら楽しくなったようです😊
国語は大好きで最初からどんどん進んでってます😊