コメント

なぁちゃん
我が子も4ヶ月です!
授乳姿勢変えてみるのはどうですか⁇
横抱きだと暴れても縦抱きにすると大人しく飲むことが多いです!
なぁちゃん
我が子も4ヶ月です!
授乳姿勢変えてみるのはどうですか⁇
横抱きだと暴れても縦抱きにすると大人しく飲むことが多いです!
「おっぱい」に関する質問
生後2ヶ月のママです。 子どもが夜通し寝るようになってきたのですが、夜間授乳しないと私のおっぱいがパンパンで痛くなってきて起きてしまいます。 せっかく赤ちゃん寝てくれてるし私もぐっすり寝たいのに〜!と思いなが…
生後2か月で昨日初めての予防接種(5種混合、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎)でした 先ほど熱を測ったら38.7度あります 特に機嫌は悪くなく、一応おっぱいも飲みます いつもより少しだるそうな感じはあります とりあえず朝まで…
1歳2ヶ月 断乳宣言です。応援お願いします🥺 ミルクほぼ飲まずに完母で育ててきましたが、歯も生え、自我も出てそろそろ断乳の覚悟を決めようと思い、夫がお盆休みに入る今週末から断乳をしようと思っています! 本当は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
コメントありがとうございます!
横抱きだと暴れますか?🥺
縦抱きは、コアラ抱っこにして飲ませる感じでしょうか?✨
なぁちゃん
基本は横抱きで、毎回ではないですがちょくちょく暴れてます笑笑
泣いたり唸ったり蹴ったり😅
太ももに跨らせて後ろから首と頭を支えています!
4ヶ月だと首もしっかりしてきて体の大きさ的にもそんなに難しくないと思います。
でん
ありがとうございます!
暴れるので色々試して縦抱きで授乳してみます😆✨