産後3カ月で生理再開、抜け毛がひどい。体調不良で倦怠感、疲れ、頭重い、冷え、寒気、汗。更年期障害のような症状も。漢方を飲んで改善された方、アドバイスをお願いします。
産後のホルモンバランスの崩れに、
ヤラレてます(;´Д`A
先月(産後3カ月)から生理が再開。
その前後から、引く程の抜け毛…(困ってる人に進呈したいくらい抜ける)。
そして今月、恐らく従来の周期なら今は生理4〜5日前ですが…
とにかくしんどいです😭
具体的には、
・倦怠感
・疲れが取れない
・頭が重い
・足が冷えて仕方ない
・寒気
・かと思ったら汗ばむ
妊娠前はここまでじゃなく、更年期障害のような症状が出始めていて、先々思いやられます😭
しばらくは仕方ないとしても、どうにか育休中には改善したいです。
同じようになった方、どうやって改善されましたか?
また、漢方が効きやすい体質なのですが、漢方を飲まれていた方がいらっしゃったら、教えて下さい😞
- ゆかつぐ(8歳)
コメント
325ちゃん
ストレスからの自律神経失調症ですかね?
M♡ちゃんママ
私もしばらくは同じような感じでしんどかったです😭
更年期もホルモンバランスの乱れから来るから同じような症状出ますよね💔
抜け毛はもう時期落ち着くと思いますよ!
そして今度は生えてきた短い髪の毛のせいで髪型がおかしくなるという...(笑)
私は子どもと一緒に昼まで寝たり、ほどよく家事を手抜き(洗濯掃除したらご飯はお惣菜買うとか)、旦那が休みの時は育児変わってもらってゆっくりお風呂に入るとかしてました!
産後2ヶ月から働いてたので本当に眠気と倦怠感にくは悩まされました😥
3ヶ月で生理が再開したのですがその直前は本当に起き上がれないほど倦怠感がひどくて😭💔
薬は飲んでないですが子どもが成長すると共に症状もなくなってきたので体が慣れてきたかな?と思ってます✨
-
ゆかつぐ
似たようなご経験あったんですね😭産後2カ月から働かれてたなんて尊敬します😫‼️
抜け毛ヤバイです… 長髪でフローリングなんで、目立つ目立つ!😭
そうですか…また産毛問題が(笑)
極力、体を休めるのがいいんですかね?
時間とともに回復していくのは理想的です!- 3月22日
ゆかつぐ
そんな感じですね😭…