※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で風邪を繰り返す上の子について、免疫をつける方法を教えてください。

幼稚園に行くたびに風邪をもやってくる上の子。
2月は3回、今月も一回。正直来年から本格的に通わせるのが怖いです、、
皆さんはどうやって免疫えてますか!?!?

コメント

ゆここ

一定の期間風邪ひきまくってて、4月からにゅうえんしたのですが、この一年そこまで風邪とか拾ってないので少しずつ免疫つくのかなーと思います😀
入園して意外と風邪ひかないかも?我が家は入園前の一年が毎月風邪ひいてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前位から月に2-3回は風邪ひいててまたー!?ってなってしまう自分がいやで😔 
    娘が一番つらいのに😭

徐々に免疫力を得てくれたら良いんですけど🥲

• 3月16日
ママリ

娘は4月に入園しましたが、毎月熱出して半分も通えてないと思います🥲💦
12月は溶連菌に2回感染したし、2月は6日しか登園できませんでした😅
高熱出しても1日で下がることも増えてきましたが、まだまだもらってきますね、、。
お迎え行ったらすぐ手を消毒したりフルーツ食べてビタミン摂らせたりしてますが全然ですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうざいくらい手洗いうがい消毒してるし、ヤクルトフルーツで少しでも免疫力をと思っているのですが🥺
    徐々に免疫力を得れたら良いんですけどね😭

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

なに対策してももらってきますよね😣💦
    これ働いてたらやばいなって思います、、。
    パートしようと思ってたんですができる状況じゃないです😳
    周りの子は風邪をひいてても熱が出ないのか登園できてる子が多いです!
    そういう子達からもらって来てるのかなと、、💦
    熱だしやすいとか風邪ひきやすいとか体質もありますよね。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもパートしたいと思っているのですが無理だなと思ってます。🥲

幼稚園にいくとほぼ100%熱出す😭😭😭

体が強くなってくれ〜と毎日思ってます😅

• 3月17日