コメント
ぎんなんちゃん🐣🔰
多分、相手の家族のことあまり好きじゃないから余計言葉が気になる気がします😂😂
私も根本的に相手の義父が得意じゃないのでふとしたことが気になりますwww
まーこ
私は自分の家族のことを言う時も、ありがたいなという気持ちがある時には「~してくれる」って言います!丁寧すぎるって感じられるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!たしかにありがたい気持ちがある時は〜してくれるって言い方になりますよね😊
丁寧すぎる…?うーん…なんでしょうか。何とも言えない気持ちです(笑)- 3月16日
はる
私も自分の母や姉が何かしてくれた時は「〇〇してくれた」って言います😳
多分義実家の事をよく思ってないからそう思うんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
義実家のことは遠すぎて会ってないのもあり、好きでも嫌いでもない感じです😂旦那が家族のことを大好きな感じがして嫌なのかもしれません😱笑 良いことなんですけどね!嫉妬かな?笑
- 3月16日
m
なんかわかる気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえますか?😂説明しづらい気持ちですよね(笑)
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
別に義実家が嫌いだからとかではないですよね!
似たような感じで友達が友達自身の旦那さんのことを
旦那さんが〇〇してくれた〜とか言うのも、違和感があります。
私的には身内のことをどんなに尊敬していたとしても
人の前では謙るものだと思ってるので、
モヤるというか感覚の違いなんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!嫌いとかではないんです!むしろ好きな方です🥹
分かる!分かります!友達が旦那さんのことを言ってるのも、変な感じがしますよね😂「そっか、してくれたんだ、よかったね!嬉しいんだね!嬉しいからそういう言い方になるんだね!」って(笑)
ですよね😮💨結婚したとしても、実家と義実家では違いますもんね!
分かってもらえて嬉しいです😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
好きでも嫌いでもない感じです😂私からしたら、義母が来てくれる、ですが、旦那からしたら母が来る、じゃないのかなーと。細かく考えすぎなんでしょうかね😂
ぎんなんちゃん🐣🔰
旦那さんはそこまで意識して言葉を選んでないと思います😂気にしないのが1番ですね😅
はじめてのママリ🔰
ですよね!何も思わず使ってると思います😂次回からスルーします😂