※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

計画分娩で無痛じゃない人いますか?

計画分娩で無痛じゃない人いますか?

コメント

4kids Mom♡

3人目が無痛ではない
計画出産でした!

• 、

私も3人目が計画の無痛なのですが、計画で無痛って珍しいのですかね?🤔
    無痛にした理由聞いてもいいですか??

• 3月16日
ママリ

1人目計画分娩でした!

• 、

無痛にした理由は何ですか??

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい、文章的に無痛ではない計画分娩ってことかと思いました🤔!

わたしは計画分娩でこの日に産みますよってことで促進剤打って出産しました!
    無痛ではやってないです!

• 3月16日
  • 、

間違えました、すみません💦
    無痛じゃない計画分娩です!

促進剤して出産するのは珍しいのですかね?🤔
    皆さん無痛にしてるので…😣

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ☺️

私の場合、予定日超過したので計画分娩で促進剤って感じでした!私の病院では予定日よりも前に計画分娩はなかなかないと思います🤔自然に陣痛促したいんだと思います。
    私も予定日超過して一日目くらいの時,もう促進剤で産めませんか?って聞いたけどもう少し待ってからにしたいと言われました。

ちなみに促進剤使って計画分娩したいと考えてるってことでしょうか??

• 3月16日
  • 、

なるほど!
    1人目の時は自然分娩推奨している総合病院で、予定日超過の破水していたのですが陣痛が来なくて促進剤で産むしかなかったです💦
    無痛はできない病院でした😂

今回は計画分娩推奨している個人院で出産するので計画分娩は決定しています✨
    促進剤を使うのですが、無痛分娩の推奨している産院で、9割無痛で産んでると言われました😅
    無痛にするとプラス5~8万かかると言われてて…高いし痛みに強い方なので無痛にしませんでした😂

無痛にしてない人はどういう理由なのかなー?と思って質問したかったです🤣

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!すみません、色々と間違ってますね😥

うちも一応計画分娩からの無痛はあるのですが無痛にしない人はお金で決めるかたが大きいと思います💦😮‍💨
    私自身も義姉が同じ産院で無痛分娩して無痛は良いよって言ってくれましたが
    同じく5万からはするので…
    痛みに強い方ではないんですが
    つわりで寝込むすごい長いタイプで3ヶ月も寝込んでるのに1日くらい耐える陣痛だけにそんなお金かけるなんて勿体無いと思ってしまって😂…

まぁ本番で後悔すると思うんですけどね…😅

• 3月16日
  • 、

金額の問題ですよね!💸
    勿体ないの分かります😂😂
    耐えるの頑張りたいと思います!笑

• 3月16日
さくら

2人目を計画分娩で生みました😄

• 、

無痛にした理由は何ですか??

• 3月16日
  • さくら

さくら

計画分娩ですが無痛ではないです!
    1人目の預け先に困らないよう計画分娩で促進剤で出産しましたが、産んだ産院が無痛はしていなかったので無痛分娩はしてないです☺️

• 3月16日
  • 、

なるほど!
    元々無痛がないところだったのですね!
    ありがとうございます✨️

• 3月16日