※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しを考えてます!岡山市北区の奉還院駅付近の治安はどうでしょうか?御野小学校のクチコミも知りたいです!

引っ越しを考えてます!岡山市北区の奉還院駅付近の治安はどうでしょうか?
御野小学校のクチコミも知りたいです!

コメント

レモン

御野学区に住んでます⭐️

治安は良いと思います🎵
大高中と近いので、朝の自転車がすごいですが。。💦
後、保育園は激戦区です😨

総合運動会やこどもの森と大きな公園もあり、子どもがのびのびと遊べます☺️

御野小学校の口コミは申し訳ないですが、分かりません💦

• ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます😭💕
    治安はいいんですね!安心しました😊確かに学校が近いと自転車も凄そうですね!
    保育園…上の子たちの転園を考えてますが、途中入園となると難しそうですね。
    公園が近くにあるのはありがたいですよね☺️
    公園も近いし、子どもたちが多く住んでる地域という認識で合ってますか?今住んでいるところが子どもが少なく、公園で遊ぶ友達もいない状態です💦

• 3月18日
レモン

いえいえ☺️
法界院駅周辺は自転車が本当に多いので、朝は怖いです💦

スーパーやドラッグストア、西松屋など揃ってるので買い物にも困りませんよ♪
保育園の途中入園は厳しいと思います😥
私は最初、半年一時保育で預けて働いてました。4月入園でギリギリ入れた感じです!

そうですね!
法界院駅周辺なら、子育て世代と学生のアパートがメインだと思います♪
公園に行くと、常に子どもたちで賑わってますよー⭐️
清掃の方たちも居て、公園も常にキレイです✨✨

あと、岡山マラソンは交通規制がかかり大学の入試などの試験日はめちゃくちゃ混みます😆💦

• ママリ

ママリ

怖いレベルで自転車が走ってるんですね💦事故やトラブルにならないように気をつけないとですね😱
    近くにお店があるのはありがたいです!!

やはり4途中入園は難しいですか…一時保育を利用されていたんですね🤔保育園に入れないのは困るので、問い合わせてみようと思います!

子育て世代が集まってるのは心強いです!公園で遊んでてもお友達が出来そうで安心しました☺️
    中心部だと交通規制や混雑など、そういう不便さはあるんですね😂勉強になりました!

• 3月19日