※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

違う市に引っ越したら予防接種を受けられる無料の用紙はまた貰えるのでしょうか?

違う市に引っ越したら予防接種を受けられる無料の用紙はまた貰えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もらえますよ🙆‍♀️市役所に転出届け出しに行ったらそのまま子供関連の手続きもしてくださいって言われるのでそこで貰えました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

引っ越して2年くらい経つのですが、郵便で届いたりするのでしょうか?😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続きしたその日にその場で貰いましたよ💦

引っ越した後役所には行ってるんですよね💦
    児童手当などの手続きと一緒にすべて子供関係のこともすると思うのですが😭
    した記憶ないのでしたらすぐに手続きしたほうがいいと思います😱

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと説明されて渡されるので郵便で送るってことは無いと思いますし2年経ってるのでしたら今になっておくられてくるってことはないかと思います💦
    今まで予防接種受けないできたんですか😭

• 3月16日
はじめてのママリ🍊

また貰えますよー!
うちの自治体は郵送ではなく引っ越し手続きの際に配布でした!時期が来たら郵送の所もあるみたいなので役所に確認したほうがいいと思います😖
今までの分はどうされてたのですか??

mii

貰えますよ!
私は保健センターでもらいました!