コメント
ママリ
もらえますよ🙆♀️市役所に転出届け出しに行ったらそのまま子供関連の手続きもしてくださいって言われるのでそこで貰えました!
はじめてのママリ🍊
また貰えますよー!
うちの自治体は郵送ではなく引っ越し手続きの際に配布でした!時期が来たら郵送の所もあるみたいなので役所に確認したほうがいいと思います😖
今までの分はどうされてたのですか??
mii
貰えますよ!
私は保健センターでもらいました!
ママリ
もらえますよ🙆♀️市役所に転出届け出しに行ったらそのまま子供関連の手続きもしてくださいって言われるのでそこで貰えました!
はじめてのママリ🍊
また貰えますよー!
うちの自治体は郵送ではなく引っ越し手続きの際に配布でした!時期が来たら郵送の所もあるみたいなので役所に確認したほうがいいと思います😖
今までの分はどうされてたのですか??
mii
貰えますよ!
私は保健センターでもらいました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳1ヵ月の子供が停留精巣の手術の為に2泊3日の入院をします。入院中のことについていくつか伺いたいです。 ①入院中、付き添い者はお風呂は入れましたか? 入院当日は家でお風呂を済ませて来てください!と言われている…
産院の病院や助産師に苦情を言ったことありますか? ミルクを飲まない新生児が大泣きしてゼーゼーしているのに首を押して無理やり飲ませようとしたり、見ていて泣きそうになりました… 赤ちゃんの扱いに慣れている助産師か…
今通ってる産婦人科で子宮筋腫が6センチあるので総合病院で産んでくれと言われました。 子宮筋腫は産道付近にあったら危険と聞いたので どの場所辺りにあるか聞いたら、分からないと言われました。 古い産婦人科の70、8…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
引っ越して2年くらい経つのですが、郵便で届いたりするのでしょうか?😭
ママリ
手続きしたその日にその場で貰いましたよ💦
引っ越した後役所には行ってるんですよね💦
児童手当などの手続きと一緒にすべて子供関係のこともすると思うのですが😭
した記憶ないのでしたらすぐに手続きしたほうがいいと思います😱
ママリ
ちゃんと説明されて渡されるので郵便で送るってことは無いと思いますし2年経ってるのでしたら今になっておくられてくるってことはないかと思います💦
今まで予防接種受けないできたんですか😭