コメント
yui
1人目23~36週まで点滴入院してました!頸管17ミリで緊急搬送でした!
30w頃リンデロン注射
点滴止めた日36w1d子宮口1センチ
36w3d退院
37w0dで3センチ一泊再入院退院
37w4d朝方出産
でした!
二人目もすでに自宅安静です。
上の子どうしてますか?
うちは今は実家に帰ってきてますが、両親ともに仕事してるので入院となると誰も見れません。保育園の送り迎えもできないと言われているので、入院になったらどうしようと不安で仕方ないです💨
正期産までお腹にいてもらいたいですね!
頑張って下さい(>_<)
りおちゃん
(。・_・。)ノはい!
後期までほぼ問題なくきていたのに、
突然子宮頸管短くなっていき、
32~36週まで入院し
24時間点滴、安静ですごしました。
点滴はずした日には陣痛きかけましたが、おさまり。
すぐ生まれるかもねー、といわれましたが
なかなかうまれず、
結局予定日ぴったりに生まれました\(^^)/
-
na🧸
コメントありがとうございます⭐︎
予定日までもったんですね✨
点滴外した時の張り返しが乗り越えられれば、少し希望はありますね!笑 私も少しでも上の子との時間がほしいので、お腹の赤ちゃんにはお腹でゆっくりしててほしいです😂- 3月22日
みみ太
3人目は11ミリで28週から36週まで入院。38週で出産。
4人目は15ミリ28週から32週まで入院。39週に出産しました。
上の子達が心配で入院中はないてばかりいました😅けれど 退院してもなかなか産まれず 何のために入院したんだろう…と思った日もありましたが…😅退院後は体力作りにせっせと上の子と散歩していました。産まれてからも暫くは上の子達とばかりベタベタしてあまやかしちゃいました😜入院でいなかった分をうめたくて😅
同じ部屋の人は退院したその日に出産で戻って来てました😱色々ですよね😅
無事 元気な赤ちゃんが産まれますように😌
-
na🧸
私も上の子が心配で何回も泣きました😢入院って言われた時も、正直お腹の中の赤ちゃんより上の子の方が心配になっちゃって、、💦看護師さんの前で思わず泣いてしまいました😭
できるだけ上の子との時間をとりたいので、予定日近くまで赤ちゃん待っててくれないかなーって思ってますが、やっぱりこればっかりは人それぞれですよね😣💦産まれてからも、上の子優先して甘えさせてあげたいです😌- 3月22日
na🧸
私も1人目の時も入院していて、結局は10日早く産まれてきたので、2人目はもっと早いのかなあ、、と心配しています😅
私は里帰り出産で、上の子は実家の母が見てくれています。母はまだ若くて元気ですが、働いていないのですごく助かっています。頼れるひとがいないと大変ですよね💦結さんは自宅安静で乗り切れるといいですね😣お互い頑張りましょう✨
yui
正期産より、10日ですか?
1人目のお腹の張りかたで、二人目は16週から週1で、早産予防の筋肉注射をうつ場合もあるそうで、私は16週からやる予定です❗
まだ上の子が一歳だと、抱っことか言い聞かせても無理なときもありますよね😞三年までは子宮口も柔らかいと聞くし💦早いかもしれませんがせめて36週までお腹にいてくれるといいですよね(>_<)お母さんに見てもらえるのが一番安心ですよね❗
na🧸
あ、予定日より10日早くです😅
7ヶ月の頃から自宅安静していたので、たくさん我慢させちゃったので少しでも上の子と遊んだりしたいです😭3年までは柔らかいんですね💦私は主治医の先生に、経産婦だからっていうのを考えても柔らかすぎるって言われているので点滴外したらすぐなのかなーって不安です😅
実家の母に見ててもらえるのが1番安心ですし、何回も実家に帰ったりしていてばぁばっ子なので、ママがいなくて泣いたりもしてないそうです😅それはそれで寂しいですが、泣いてばかりというのを聞くのも辛いし安心しています😂
yui
張りかえしが一時的なもので治まる人も少なくないそうで予定日まで生まれない方もいるし、逆に早産してしまう方もいますしね。私も、ウテメリンマックスだったのにそれでも張っていたので点滴抜いたら陣痛来る可能性は高いと言われていたけれど、実際は16日?くらい早かっただけで済みましたし、ほんと不思議ですよね。
上の子への気持ち、わかります😞私も今回は、妊娠がわかった時点から安静と言われてしまったので日々が
娘への罪悪感ばかりです。うちは抱っこ予防に2歳過ぎてから計画し授かったのですが、それでもやっぱり我慢させてばかりです😞
上の子って、ほんとおりこうさんですよね。
娘さんもママ恋しくて、泣いてばかりいるより、ママの気持ちは救われるのではないでしょうか✨ほんとにお母様には感謝ですね🎵
せめて、退院してから生まれるまでの間、数日でも娘さんとの時間が作れるといいですよね❕
無事に正期産に元気な赤ちゃんをご出産されますように✨
na🧸
人それぞれですよね💦張り返しが乗り越えられるといいんですが😂
ほんとそれです😭私も罪悪感でいっぱいです💦お姉ちゃんになりたくてなるわけじゃないし、まだまだ甘えたい盛りなのに、、、でもお利口にいてくれてても、やっぱり小さいなりに分かっていると思うし、我慢してるんだろうなって思います😣だからこそ2人の時間がほしいです!笑
正産期まであと少し頑張ります🍀ありがとうございます🌷