※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

初めての予防接種で、授乳は予約の3時間前からNG。泣きそうで不安。予約時間にすぐ呼ばれるか不安。抱っこ紐やベビーカーは必要?

明日、初めての予防接種の予定です。
午前11時に予約したのですが、3時間前から授乳はしないで下さいとの事でした。
なので8時から授乳はできないのですが、病院に行くまで、到着してから、呼ばれるまで...
大泣きしたりぐずったりしないかと今から不安でしょうがないです(>_<)。。
注射をしたあともきっと泣くんだろうなと思うと不安で不安で。
11時に予約ですが、予防接種だとすぐ呼ばれるものですかね?病院にもよると思いますが...
なにもかも初めてで不安です(T_T)
あと、抱っこ紐やベビーカーは必要ないですよね?

コメント

のの1417

抱っこひもはあれば使った方が楽ですよ!
けっこう待たされることもあるので(×_×)
泣いちゃうのは仕方ないかもですねf(^^;でも小児科ならまわりも同じ感じでみんな泣いてましたよ(^.^)

ひーのすけ

飲ませたらだめなんですね(・д・`)
うちの娘さんは家を出る直前までおっぱい飲んでましたよ⑅◡̈*

mmama

うちも飲ませないでと言われませんでしたよ。おっぱいたっぷり飲ませて、待ち時間に寝かせて待ってました!待ち時間大変だもの

aaa

皆さん有難うございます。
内服(ロタ)もあって、吐くといけないから飲ませるなとのことでした。
不安ですー(T_T)

しー

3時間は大変ですね(>_<)
うちはロタのときも1時間までは飲ませていいと言われました…病院によって違うんですね。
うちの病院は予防接種はほとんど待ちませんでしたが、病院によっては予約したのにすごく待つところもあるみたいなので、口コミとか調べてみるといいかもです。
3時間空くと予防接種の後お腹ぺこぺこになっちゃいそうですよね…病院に授乳室があれば授乳して行った方がいいかもしれませんね…。
私は抱っこ紐でいきました。書類出したり問診票書いたりするので、1人で行くなら両手が空く方が便利だと思います!

ひーのすけ

お腹空いててもいっぱいでも吐くときは吐くみたいですよ?
出来るだけ吐かないようにはしたいですけどね(・д・`)

ほとはら

私のところは、人気のお医者さんで予防接種だけの時間があり、めーっちゃ待つので、
ロタは、少しお腹を空かせてと言われたので、授乳1時間前にして行きましたよ(^^)
泣いたら待ち時間、かなりしんどいですもんね(´・_・`)

3時間あけなきゃいけないんですね‼︎=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
うちの病院は30分でした(´・ε・̥ˋ๑)
3時間辛いですね…
3時間も飲ませないのなら、興味があるおもちゃとか持っていくかもしれません…

Yun

3時間あけなくてもいいかな、って思います(^◇^;)

お腹空いてても吐くときは吐きますし、飲まない子もいます。
暑いし脱水とかも心配ですし…

私なら家出る一時間前くらいに授乳しちゃいます。
先生には黙っときますが💦

それで待ち時間もあったら、2ヶ月の子に4時間以上授乳しなくなるってなんだか可哀想ですし。

予防接種、うちの通ってる病院は待つときは待ちます(^◇^;)