※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
ココロ・悩み

1人目の検査ではクラミジアではなかったが、2人目の検査でクラミジアが見つかった場合、他の誰かと性交渉があった可能性がありますか?

クラミジアになったことがある人に質問です。1人目の時のオリモノ検査ではクラミジアだと診断されませんでした。しかし、2人目のオリモノ検査でクラミジアだと診断されました。この場合、やはり主人が1人目を産んだ後、違う誰かと性交渉をした可能性があるということでしょうか?

コメント

くまʕ·ᴥ· ʔ

クラミジアは性交渉でうつる病気です(((*>д<*)))1人目妊娠の時には陰性だったとのことなので、あやまる様が心当たりがないのであればご主人様があやまる様の妊娠中や産後に他の方と性交渉をしてうつされたのだと思います( ;∀;)あやまる様だけ治してもまたうつされてしまうのでご主人様も治療をしたほうが良いと思います。

。

クラミジアは性交渉での感染がほぼ100%らしいです…。粘膜を擦り合わせないとうつらないのでお風呂やトイレでは移りません。
違う誰かと性交渉した可能性もあります。
たまたま、あやまるさんが一人目妊娠中にかかっていなかったという可能性もありますが極めて低いかと思います。