コメント
MA
クラス替えない園ですがそもそもそんな仲良い人もいないので基本ぼっちです🤣!笑
でも私も友達は欲しい派なので今年からは園のボラに色々参加してみようかなと企んでます😊
はなまる
うちの子は年長さんの時に新しいお友達ができて、そのお母さんと仲良くなりましたよ!
毎年クラス替えがありますが、その都度ママ友も変わるって感じもあります☺️
うちの園だけかもですが、男の子は仲のいい友達もすぐ変わったりするからか、女の子ママよりも団結?的なのがなく結構みんな広く浅くって感じが多い気がします😌
-
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました💦
- 3月16日
はじめてのママリ
もうクラス替えないみたいなんです😢
年少も幼稚園のママさんと話す機会すらなくて💦
男の子ママさん、広く浅くなんですね✨寂しいけど楽で良いですね😁
nakigank^^
うちも年中の時に分かれてしまい、迎えの時にたまに会うのが楽しみでした。
だけど、向こうも寂しいよねって思ってくれてて、子供が休みの日遊びたいって言って、休みの日に遊べるようになったのが、唯一の救いです。(笑)
私は運が悪いので、いつも仲の良い人と離れて、仲が悪い人と同じになりやすいので、年長もどうせだめなんでしょって開き直ってます。(笑)
はじめてのママリ
ボッチ寂しいですよね😅
特にボラとかないので卒業までボッチです😭😭