※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが母乳を吸わない状況で悩んでいます。搾乳器を使うべきか、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

生後8日目です!
母乳は出てるのですが、子供が吸ってくれません。
なので母乳カバー?を産婦人科で進められたのでつけて飲ませてたのですが、最初は吸い付きが良かったのが、ここ数日飲ませてる間何度も離したり泣いたりして全然母乳をうけつけてくれません。
搾乳器を使って飲ませた方がいいですか?
このような経験した方いますか?

コメント

☆らら☆

こんにちは( ¨̮ )
私は生後9日目です!
うちの子も、嫌がってるのか何度も話してギャン泣きしたりします。
その場合、乳輪部分が張って赤ちゃんが吸いにくい場合があるのと看護婦さんに教えてもらい、その場合は搾乳したのを飲ませています。
で、柔らかくなったら赤ちゃんに吸ってもらうようにしています。

• あー

あー

こんにちは!
    回答ありがとうございます(^-^)/
    あたしも看護婦さんにまだ乳首が硬くて吸いにくいんだと言われました。
    おっぱい指導で柔らかくしてるんですがなかなか😥
    とりあえず次は搾乳器使ってみます(>_<)

• 3月22日
  • ☆らら☆

☆らら☆

マッサージも痛くて大変ですよね。
    お互い頑張りましょう(ˊ˘ˋ*)

• 3月22日
  • あー

あー

痛いですよね😭
    頑張りましょう!!
    ありがとうございました⭐️

• 3月22日

こんにちは。
産まれたばかりの赤ちゃんの授乳は、両者とも不慣れで大変ですよね💦うちも新生児期はギャン泣きしていました。
胸が張っていて固いと吸いにくいので、ちょっと搾って柔らかくしてから吸わせてみたらどうでしょう?
乳首もマッサージを続けているうちに柔らかくなって来るので、根気がいりますが頑張ってください!助産師訪問などでマッサージしてもらうのもオススメです😄

• あー

あー

こんにちは!
    回答ありがとうございます(^_^)
    まだ子育て始まったばかりだから仕方ないですよね(>_<)
    自分でもマッサージしてみて吸いついてもらえるように頑張ります!

• 3月22日