※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちえもん
妊活

28歳の女性が、希望の部署に異動が決まり、妊活に悩んでいます。妊活を始めている彼女は、妊娠したら休むことになるため、1年働くまで休むか悩んでいます。タイミングや経験を考え、意見を求めています。

異動が決まり妊活に悩んでます

ゆる妊活を始めている28歳です

4月から希望していた部署に異動がきまり、それ自体はすごく嬉しいのですが、今妊娠することができたら半年程度で休みに入ることになり、せめて1年働くまでは妊活おやすみする(夏頃から再開?)と悩んでます。

狙ったからと言って、すぐできるわけじゃないし、じゃあ今だ!というタイミングが訪れるわけじゃないだろうなと思ったり、帰ってきて仕事できる程度にある程度経験は積みたい、でも年齢も…とモヤモヤとずっと悩んでいます。

どんなご意見でもありがたいのでコメントいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

不妊等で悩んでない前提だと
お仕事頑張ってある程度ポジションというか自分の居場所を作った上で、妊娠出産復帰が私の中では理想です☺︎

あと仮に夏頃再開してポンとお腹に来てくれたとして、悪阻や通院などで休む可能性もないわけじゃないので、そこに理解があるかどうかも重要だなぁと思います🙄

• はちえもん

はちえもん

早速ありがとうございます!!

そうですよね。確かに休むだけでなくて安定期に入る前の働きやすさ、周りとの関係性もありますよね…

3ヶ月くらいお休みして早くとも1年後の4月生まれを目指すとかもいいかな(思い通りには行かないけど)と思ってきました!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

部署異動良かったですね💐

病院に通われているのであれば先生に相談、
もしくはこれをきっかけに受診🏥してみる

基礎体温などつけてる段階であれば夏まで待つかなーと思いました^ ^

• はちえもん

はちえもん

コメントありがとうございます!!
    あ、妊娠しちゃった。。ってちょっとでもマイナスになる時期は避けてハッピーに妊活できるように頑張ろうと思います。

• 3月26日