※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ピジョンのボディソープを使い始めてから、子供の肌が荒れてしまいました。araubabyに戻せば改善するでしょうか?

ボディソープを、新生児から使用していたaraubabyから1週間前にピジョンに変えたらその翌日くらいから全身荒れまくってしまったんですがピジョンはうちの子には合わないってことですよね?
最初は保湿足りないのかなと思って多めに保湿したりしてたんですけど全然良くならなくて、よく考えてみたらボディソープ変えてからだなと思ったので、、、
araubabyに戻せば綺麗になりますかね?
そんなこと聞かれても、、って感じですよねごめんなさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

合わなかった可能性高いですね🥲
ボディソープ戻すのと、皮膚科でクリームもらうのが早く治せていいかなと思います😊
ただ、3ヶ月とかだとまだまだ湿疹も出やすいので、そういう時期だったのかもしれないですね😢

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりそうですよね😔
    明日から戻そうと思います!
    予防接種あるのでその時にでも薬もらおうと思います!
    それもありますよね💦
    わからないことだらけで大変です🥹

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じの使ってましたが、すごく乾燥してました💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですか!!
    今日試しに私が使ってみたんですが、ヌルヌル?が取れにくかったように感じたんですよね,気のせいですかね?😂
    だから落とし切れてなかったのかなと思ったけど,確かに息子の肌乾燥してました!!!

• 3月15日
まま

合わなかった可能性あると思います😣あとは、ボトルって毎回変えてますか??
うち上の子が詰め替え平気だったので詰め替え用ばかり買ってたのですが下の子が詰め替えだと肌荒れするようになり…(詰め替えも2回までと決めてたのですが1回目から荒れ始めちゃって…)
今は毎回変えるようにしてます😥あとは、皮膚科は毎月のように通い詰めてます😣

もし合うボディーソープあればなるべく低月齢ならそれ使い続けた方がいいのかなと思いました😣あとは皮膚科行けば治るのはやいです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

変えてないんですよね、、、
    変えてくださいって掻いてあったんですがよく洗えば大丈夫だろうと、洗って使ってました💦やっぱそれも一つの原因ですかね🥲
    ボトルごと毎回変えるとなると少し出費が増えますけど子供のためならやるべきですよね!明日はボトルごと買い換えようと思います🥹

予防接種あるのでその時まで酷かったら薬処方してもらおうと思います🥹

• 3月15日
  • まま

まま

洗えば使えると思いますよね、、
    私も出費が、、と思ってますが新生児の時に詰め替えダメだったのでいまだにボトルから購入してます😣

色々な保湿剤試すよりはるかに早く治るので治らなさそうならいってみてください!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

思いました🥲
    そうなんですね、うちもそうしなければいけないですね🥹

そうしますーありがとうございます😊

• 3月16日