※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が労災を使う条件が分からず相談。頭痛で痛み止めや検査が必要か不安。労災の範囲を教えてほしい。

旦那が職場で頭を怪我をし、7針縫って今日抜糸しました。頭を怪我してから、よく頭痛がするようで…今日なにか気になることありますか?と聞かれて「今のところ何も無いです」と言って帰って来ました(👈頭痛いって言えよって話なんですけど😅)

この場合の頭痛を抑える痛み止め貰ったり、頭の精密検査する場合等も労災が使えるんですかね??……自分自身労災を使った事なく、旦那も初めて使ったようで💦どこまで労災を使っていいのか分かりません😵‍💫💭教えてくださいー!🙏

コメント

うさぎ🔰

頭ではなく足でしたが、職場で怪我して骨の手術をしました。
去年の8月から今年の1月までが労災期間になりました。
因みに手術費用、退院後の通院費、交通費、全て労災扱いでした。
病院の医師が完治と診断したら、労災は切れるようですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労災期間って言うものがあるんですね🤔💭
    しっかり問い合わせた方が良さそうですね…何かあったらいつでも来てね〜と言われたようなんで、まだ労災期間なのかな??…明日問い合わせさせます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

あと、7号用紙は(交通費)個人で出す物なのでプリントアウトするか、労働基準監督署までとりに行った方がいいですよ。(自家用車の場合、基本的に片道2キロ以上から適応)

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”すごく助けになりました…·͜·‪⋆

• 3月16日