コメント
ママリ
勉強するうちにどんどん進んでいってるだけだと思います!子供が勉強好きで色々与えるうちに…って感じかと✨
ひろ
塾に通ってるなら受験なのではないですかね?
中受なら先取りしないと間に合わないですよね。
塾に行ってないけど先取りしてる子は本人が今の内容だけだと物足りなくて暇なのかなと。
漢検とか英検くらいならそういう子も結構いると思います。漢検受験にもお金かかるのに簡単に受かる低い級とっても勿体ないですし😅
-
れよ
先取りしたら学校の授業聞かなくなりそうだなと思いまして。
受験しない方が少ないでしょうが…間に合わないんですね。
英検はお金はかからないですね🤔- 3月15日
-
ひろ
学校の授業で初めて聞くようではとても受かりませんよ😅
学校の授業聞いてるだけで受かるなら誰もお金かけて塾に行きませんので…
ちなみに先取りしても授業は聞いてると思いますよ。聞いたことない話=真剣に聞くってわけでもないので…
英検は学校で費用持ちなんですか?
それだとしてもわざわざ周りに合わせて簡単な級とるのはナンセンスですよね。もったいないです。
なので、先取りする理由は何かと言われたら個人の事情(受験するとか本人の興味とか学力とか)でしかないと思います😅- 3月16日
-
れよ
すごいですね!
専門家の方ですか?- 3月16日
れよ
塾通いだそうなので…意図的にだと思っていました💦
ママリ
なるほど!塾通ってるなら先取り学習ですね✨意図的です!
れよ
どういうメリットがあるのかなと思いました!
ママリ
正直学校の勉強だけだと内申点は良くても今後を見据えた学力の向上にはなかなか繋がらないと思います。
学校の授業+αで色々勉強してどんどん知識、学力が付いていくと思うので、もちろん学年相当の勉強をしたうえで既に次へステップアップしてるのかと✨