妊娠後期、お通じ悪くなりました😭便意あるのに出ない…あんまり踏ん張るのも怖いし…みなさんどうされてますか?🥺
妊娠後期、お通じ悪くなりました😭
便意あるのに出ない…あんまり踏ん張るのも怖いし…みなさんどうされてますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴ
産院でマグミットもらって飲んでました☺️!

初めてのママリ🔰
私もひどく便秘でしたが
毎日青汁飲むようにしたら
毎日出るようになりました🙂
-
はじめてのママリ🔰
青汁!試してみます🥹
- 3月15日

ひまわり🌻
病院でお薬もらってました!
あとは白湯飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
検診で相談してみます!白湯試してみます〜✨
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
私も産院で処方された酸化マグネシウム飲んで何とかって感じです!検診の時相談したらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で相談してみます👶🏻
- 3月15日

POME
妊娠前より常時便秘です
朝起きてすぐの常温のお水、飲むヨーグルトは毎日続けつつ、それでも1週間出なければ私の場合ニンニク摂取が効果的なようなので、夕飯にラーメンや焼肉へ行くと夜遅くにお通じが来ることが多いです
それでもダメなら便秘薬
って感じで対処してました。
妊娠してからも上記を続けつつ毎食後マグミット1錠飲んでますが、それでも3日とか余裕で出ない時もあります(その時はマグミット2錠を夜に飲むと翌日少し下しますが出ます)
参考になれば🫠
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!試してみます!!
私の場合、2日でないと糞詰まりみたいになって出てこないんですけどそんなことないですか?😭- 3月15日
-
POME
気付いたら毎日出ないのが当たり前で生きてきたので、参考になるかわからないですが💦
出口が固くて辛い感じですか?
ウォシュレット使っても厳しいですかね?
気張るの怖いですよね😭
1週間出ずで出口も固くなっておしりがパンパンに盛り上がってもう限界って時はマグミットを夕飯後2錠を2日くらい続けたら、今のところ私は出てます🥲
出口が固くなって限界の時は産院で浣腸してもらえないか相談するのも良いかもです!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前からですが少しでも我慢して次の日とか2日後くらいになるともう固すぎて出なくなります🤣ウォシュレットとかオイルデルとか試してももうダメで最後は病院に行って浣腸です😭それが妊娠中になってしまうと怖すぎて…早めに病院に相談してみます🥺
- 3月16日
-
POME
あらら出口閉鎖されちゃうんですかね😂
普段なら気遣わず出来る事も、妊娠中はほんと怖いですよね…
固くなりやすい場合、普段からの水分摂取も少なめなのかも…?
ご自身の身体に合った開通法が見つかることを祈ってます🥲!- 3月16日

はじめてのママリ🔰
ふざけてるわけではないのですが、昔から私は本屋とか百均に行くと便意を催すので、便秘気味の時はあえて15分くらいダイソーとかウロウロしてます(笑)
要するに運動と、(物を探そうとするときの)神経の興奮?が良いらしいので、買い物や家事は割と歩き回ってます!
-
はじめてのママリ🔰
えー!笑そうなんですね!
私も本屋さんとか100均見回るの大好きなので試してます😂- 3月16日
はじめてのママリ🔰
相談してみるのが1番ですよね☺️