※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

洗濯や家事中、泣かせっぱなしにしていると、我が子が悲しそうな表情をしています。この対応はよくないでしょうか。

全然笑わない我が子、、、
抱っこしてないと泣くので、どうしても洗濯や家事を済ませたいとき泣かせっぱなしにしています。
ふと泣き声が止まるので見に行くと、人生諦めたような悲しい目をしてぼーっとしていますm(__)mよくないのでしょうか…

コメント

進撃のママ(・∀・)マイマイ

考え過ぎですよ!
私も泣き止まない時に洗濯機が終わったりちょっと手が離せない時泣かせてましたが、きっと泣き疲れてるだけだと思いますよ!
ずっとつきっきりなんて無理ですしね!

• はるなつ

はるなつ

そうですかねー(T ^ T)みなさんどんな過ごし方してるのかすごい気になります!
    ずっとつきっきりなんて無理ですよねm(__)m

• 3月23日
3人ママ(*^^*)

お疲れ様です!☺️
二ヶ月ならこれから少しずつ笑うようになってきますよ!!
私も家事の間泣かせてます!
泣いたら肺が強くなるので多少は大丈夫だと思いますよ^ - ^

• はるなつ

はるなつ

笑うの早くみたいです(⌒▽⌒)
    肺が強くなると考えればすこしポジティブになれそうです!ありがとうございます!!

• 3月23日
ゆゆ

人生諦めたような悲しい目…分かります!笑
泣くといっても2、30分って感じですか?
うちは2人目なので泣かせまくりです💦
笑う笑わないはその子によるので関係ないと思いますよ😊

• はるなつ

はるなつ

わかってくださって嬉しいです!笑
    そうですね💦2.30分は泣かせちゃってます(・・;)
    人によるとはわかっていても気になってしまうものですね💦

• 3月23日
らーらん

話しかけても笑いませんか?
うちの子は1ヶ月ちょっとで話しかけると笑うようになりましたよ‼︎

お皿あらってるあいだなどは
うちも泣かせておきます。。
ぢゃなきゃはかどらないので😭

やることおわったらたくさん抱っこしてあげたらいいんぢゃないですか?☺💕

• はるなつ

はるなつ

話しかけても全然です💦
    もう笑ってくれるなんて羨ましいです(o^^o)

やることおわったらたくさん抱っこしてあげようと思います(*^^*)

• 3月23日
ぽぽ

ちゃんと笑うのはまだまだこれからだと思いますよ( ^ω^ )♡
私も1ヶ月前までは泣かせっぱなしのことありましたが、クーファンやクッションを使って、常にそばには置いてました!で、たまに頭撫でたり、手を握ったりして声かけて…うちの子は泣いてる途中に必死で指しゃぶりを始めると泣き止むことがあります。あれ、泣くより面白いぞこれ、みたいな感じなのかなぁと。。笑
目も見えてきていると思うので、家事中そばに置けないなら、メリーなどはどうでしょうか??

• はるなつ

はるなつ

近くにおけるようクーファン、パウンサーなど買おうか検討中です💦
    指しゃぶりで泣き止むの…可愛いですね❤️
    ベッドメリー最近興味しめしだしたので、活用します!!

• 3月23日
モち🌼💕

今日で生後70日ですが、
まだはっきり笑ったの見れてません😃💦

そして、家事や食事の間は泣かせてます😅💡
赤ちゃんは泣くのがお仕事だと思うようにして、
抱っこしてあげられた時に
「頑張ったね!お仕事お疲れ様✨」
なんて、声かけてあげてます!笑

• はるなつ

はるなつ

赤ちゃん泣くのがお仕事…いいですね!
    その言葉お借りします!!!

• 3月23日
くるみ

普段しっかり愛情を与えて抱っこもしてあげられているなら大丈夫だと思います!
ずっと抱っこしっぱなしは誰でも無理ですよね…「あとでいくからねー」など声をかけてあげてから家事を済ませるといいと思います。
泣いているのにあまりに放置しすぎると、泣いても意味ないんだ…ってなって、これから成長していく上で、自分の思いを言えない子になってしまうということを聞きました!
家事が終わって、ひと段落したらいっぱい抱っこで愛情を与えてあげれたらいいと思います♡
ママもストレスにならない程度にがんばってくださいね!

• はるなつ

はるなつ

ありがとうございます💦
    見てあげられるときにたっぷり愛情注ぎたいと思いますm(__)m💦

• 3月23日