お宮参りに着物からワンピースに変更しようと思っています。肉割れが気になるので長めのワンピースかスカートがいいです。スーツはズボンが苦手です。おすすめのアイテムを教えてください。
カテ違いならすいません。
もうすぐお宮参りなんですが、
最初は着物を着ようと思っていたのですが
授乳が出来なくなると気付き
ワンピースにしようと思ってます
しかし、ふくらはぎの肉割れが酷い為
長めのワンピースがいいんですけど
どこか良いのないですか??
スーツもいいんですがズボンが嫌です。
とりあえず長いワンピース、スカート
何かありませんか?教えてください!
- みーママ(7歳)
コメント
みーさん。
長めのスカートじゃなくても。少し濃いめのストッキングを履けば目立たないと思いますよ\(^o^)/
ままり
ワンピースだと、授乳口付きじゃなかったらしたから全部あげての授乳になりますよ!
もし授乳口付きのワンピースをお考えでしたらすいません(^-^)
シャツにジャッケットかトレンチコート、スカートは手持ちの膝丈くらいのものにタイツを履いてはどうですか?
新たに授乳口つきワンピースを購入するのであれば、普段も着れるようなデザインだと、授乳期にたくさん着用できるので一石二鳥だと思います♪
amazonとか楽天とか検索してみましたか?
中古でも良かったらメルカリとか!
授乳口なしでもよければどこのモールに行っても良さそうなものがあると思いますよ〜!
-
みーママ
詳しくありがとうございます😊
授乳口付きもみてたんですけど
他にもあるかなーと。
楽天などでみてみます☺️ありがとうございます!- 3月22日
ふにゃ
私も今週末お宮参り行きますが、着る服が無くて慌ててネットで探して、milk teaの授乳口付きワンピース買いました!6000円しましたが可愛くて気に入ってます( ^ω^ )
-
みーママ
わー!調べてみます💓💓
ありがとうございます!!- 3月23日
みーママ
ほ!なるほど!!全然考えつかんかったです(笑)ありがとうございます☺
みーさん。
スーツもボタンを外すだけなので授乳しやすかったですよ〜😊✨
お宮参り、まだ寒い時期なので風邪に気をつけてくださいね😌✨おめでとうございます😚💖
みーママ
スーツもありですね!!
コスパがいいのあるかな〜て感じです。
そーなんですよ。微妙な季節なので
まだ寒いしなーと思いながら…笑
みーさん。
私、1月末にお宮参りしたんですが、荷物少なくしたかったのでコート無しで行きましたが天気もよかったのもあり余裕でした😌神社によりますが、暖房が入っているところとかもあるので調べてみるのもありかもです😊💗
今日たまたま赤ちゃん本舗行ったら結構授乳口付きのワンピース(お宮参りなどで着れそうな)売ってましたよ〜😚✨
授乳口無しの服にするなら、ワンピースよりもセパレートタイプの方がしやすいです😌💗
スーツもピンキリですもんね😅
私は買わずにズボンだけスーツの生地に似てるゴムのズボン買いました😅産後でサイズ合わなかったので買い直すのももったいないので💡笑
みーママ
うわぁ、ありがとうございます😭
アカチャンホンポ行ってみます💓
スーツ高いです…笑
そんな着ることないし勿体無いなーって
もうUNIQLOのちょっとキレイ目なワンピース👗とかでもいいかなぁとか考えてました笑
ゴムのズボンが1番楽ですよね笑
着物着たかったですけど
七五三の時にでも着ます😊😊
みーさん。
birthdayにも綺麗めな授乳口付きのワンピース売ってました😊💗
安さでいうと、birthdayの方が安かったと思います😌💖
安くても1万はしますしね😂💧
入園式とかは、また違う感じのスーツだったりワンピースだったりを着ないといけないですしね〜😰自分にお金かけてられないし(笑)
ゴムが楽です💗笑
授乳するときに座るのも楽です😂
着物いいですね😊💖
七五三の時なら授乳気にしなくていいですもんね😌💗
みーママ
birthday行ってもいつも子供の物しか見てなかったです(笑)
birthday安いからいつもいってます(笑)
ほんと自分にお金かけてられないから
家にあるものって思うんですが
昔着てたものは授乳しにくいし
ふくらはぎ見えるし…て感じですw
ヒールも買い直さないと…て感じです
全部10センチ以上のものはいてたから
昔のは捨てないといけないですww
もう着物なんて着る機会ないんでねw