保育園の面談でメロンを食べたことを思い出せず、試す機会を探しています。どうすればいいでしょうか?
保育園の入園前の面談に行った際にこの食品は食べたことがあるかという確認があったんですが、その中にメロンがありました。
食べさせた記憶があった気がしたんで食べたと答えたんですが、帰って確認したら食べた事ありませんでした。
入園までに試しておいた方がいいと思ったんですがメロンってカットフルーツとかでも旬じゃない為見かけません🥹
ジャムも近くのスーパーで見たんですが売ってませんでした。
どうやって試せばいいですかね?
アレルギー食材じゃないんでノータッチでしたが確認されたくらいだったら試しておいた方がいいですよね?
カボチャやズッキーニやキュウリは大丈夫なんですが🥹
- ぴ
コメント
sママ
試しといた方がいいと思います😂
私がかぼちゃ、ズッキーニ、きゅうり平気ですがメロンはアレルギー出るので食べれません🫠
うちの方ではメロン見かけますがスーパーにないですかね?🤔
AI
メロン、カットの売ってますよ?🤔
-
ぴ
回答ありがとうございます!
近所のスーパーはパイナップルオンリーでした🥹- 3月15日
はじめてのママリ
ローソンとかに冷凍カットメロン売ってますよ!
3歳のお子さんならいまファミマにメロンフラッペ売ってますからそれで試してみてもいいのではないでしょうか。ちなみにめっちゃ美味しいです🤤
-
ぴ
そうなんですか!?
ブルーベリーとかイチゴとかマンゴーだけだと思ってました🥹
今度見てみます!ありがとうございました🙏✨- 3月15日
-
ぴ
すみません!冷凍フルーツと勘違いしてお返事しちゃいました!🥹
カットフルーツですね!見てみます✨- 3月15日
ぴ
そうなんですね!
それは試した方がいいですね🥹
うちの近所のスーパー3つくらい見たんですけどパイナップルしかなかったです...。
もうちょっと探してみます!
回答ありがとうございました☺️