鶏ハムを作る際、中が赤みはないがプリプリしている食感と、弾力があるが火が通っていない可能性について心配しています。赤みがなくても大丈夫でしょうか?
鶏ハムよく作る方いらっしゃいますか?
中が赤みはないですが、食感がプリプリしています...
硬くはないですが弾力があるような...
火が通ってないんですかね💦
赤みなければ大丈夫ですか?
- ママリ
コメント
サクラ
中が暖かければ大丈夫かと思います🤔
生の時は、鶏肉の繊維を感じるような、ザクザクした歯ごたえがします。
フォークで穴開けた時に、ザクザクしたような感触?振動?がすると思うんですが、あんな感じです。
ママリ
中の温度確認しないで冷蔵庫で冷やしちゃったんで、見た目で大丈夫と思って食べましたがしっとりしている部分と繊維を感じる部分があって💦(少し食べてしまった😭)
残ってるのはレンチンしてみます。
食中毒怖い....
コメントありがとうございました😭🙇🏻♀️