※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

10週の妊娠中、便秘が続き排便が難しく、切れ痔も出ています。子宮の大きさが原因でしょうか?

10週に入ったところなんですが、💩を下すような腹痛があります。
出たと思ってもしばらくしてまたゴロゴロしてトイレに行っても出そうで出ません…(ちょっと出ますがなんかスッキリしない🥲)
これは子宮が大きくなってることによるものでしょうか?
もともと便秘知らずで、妊娠してから毎日出てた排便が2日に1回くらいになって、切れ痔もあってキツイです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ症状が同じ週数からあり、産婦人科でもらったマグネミットを服用し始めて良くなりました!妊婦でも服用可能な薬で中期から後期になるにつれ、さらに便秘などになりやすいらしいので今のうちから服用した方が良いそうです!産婦人科などでもらえるので良ければ参考までに。

• まい

まい

同じでしたか🥺
    結構お腹が気持ち悪いので、来週病院行ったときに先生に聞いてみます!!参考になりました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月15日