子育て・グッズ 7ヶ月の女の子が離乳食について困っています。ベタベタ状の食べ物を嫌がります。保育園では咀嚼できることが条件。食べやすい方法を探しています。 離乳食についてご意見ください。 7ヶ月の女の子です。 比較的よく食べる方ですが、 ベタベタ(ドロドロ?)状のものから、少し固形にすると嫌がって食べません💦 みじん切り位だとまだ食べにくいのでしょうか? 4月から保育園に入れるにあたり、 ・咀嚼していること ・離乳食中期の大きさのものが食べられること が食事を与えてもらえる条件だそうで、 何か良い方法がないか悩んでいます。 最終更新:3月16日 お気に入り 保育園 食事 女の子 離乳食中期 みおんまま(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🌱🍼 お粥を粒大きめサラサラにしてみるとかどうでしょうか、、、🍚 なかなかその日の気分とかとあるしめちゃムズいですよねー🥲 3月16日 みおんまま ご回答ありがとうございます✨ もえちゃんまんさんのお子さまは、粒大きめで食べていらっしゃいますか? うちはお粥だけは少し大きめにできました。 他のものはまだまだ苦手💦 特にお野菜は全然ダメです😫 3月16日 はじめてのママリ🌱🍼 お粥はただ炊飯器のお粥モードで炊いたものをそのままあげてます笑(ズボラです…何倍粥なのかもう分かりません笑💦) 大丈夫ならそのぐらいのサイズは実は食べれるってことですよね!😝 少しずつお粥に混ぜてみるってのはどうでしょうか?? お魚はバザバサで食べずらいのでしらす粥とかしょっちゅうしてますよ〜👍 もしかして大きさより食感嫌とかですかね〜🤔 3月16日 みおんまま うちもそうしようかな、と思っていました💦 お米炊いて、ブレンダーとか面倒になってしまって😅 たしかに! 実は食べれるんですね❗️ お粥に混ぜるのをやってみます。 良いアイディアありがとうございます✨ 息子さんはもぐもぐしていらっしゃいますか? うちはまだベタベタ状のものが多いので、そのまま飲み込んでいる気がして🤔 3月16日 はじめてのママリ🌱🍼 ブレンダー面倒ですよね、分かります…笑😂 セリアに豆皿ぐらいの大きさのミニすり鉢(商品名違うかも…)が売っててレンジ可ですしそれが便利でした!!オススメです✨🥣 だんだんもぐもぐし始めました!🐽 つぶつぶ系はもぐもぐしてて、マッシュポテトとかは流し込んでる気がします!笑 なので水分少なめマッシュポテトは逆に危ないです、えずく時があります😅 3月16日 みおんまま セリアなら安いので嬉しいです✨ 早速明日探してみます! つぶつぶ系はもぐもぐ、ベタベタ系は流し込み! 赤ちゃんって賢いんですね😳 マッシュポテトやかぼちゃは詰まりそうでちょっとドキドキしながらあげています♡ まずはお粥に混ぜてあげてみます✨ アドバイスありがとうございます😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおんまま
ご回答ありがとうございます✨
もえちゃんまんさんのお子さまは、粒大きめで食べていらっしゃいますか?
うちはお粥だけは少し大きめにできました。
他のものはまだまだ苦手💦
特にお野菜は全然ダメです😫
はじめてのママリ🌱🍼
お粥はただ炊飯器のお粥モードで炊いたものをそのままあげてます笑(ズボラです…何倍粥なのかもう分かりません笑💦)
大丈夫ならそのぐらいのサイズは実は食べれるってことですよね!😝
少しずつお粥に混ぜてみるってのはどうでしょうか??
お魚はバザバサで食べずらいのでしらす粥とかしょっちゅうしてますよ〜👍
もしかして大きさより食感嫌とかですかね〜🤔
みおんまま
うちもそうしようかな、と思っていました💦
お米炊いて、ブレンダーとか面倒になってしまって😅
たしかに!
実は食べれるんですね❗️
お粥に混ぜるのをやってみます。
良いアイディアありがとうございます✨
息子さんはもぐもぐしていらっしゃいますか?
うちはまだベタベタ状のものが多いので、そのまま飲み込んでいる気がして🤔
はじめてのママリ🌱🍼
ブレンダー面倒ですよね、分かります…笑😂
セリアに豆皿ぐらいの大きさのミニすり鉢(商品名違うかも…)が売っててレンジ可ですしそれが便利でした!!オススメです✨🥣
だんだんもぐもぐし始めました!🐽
つぶつぶ系はもぐもぐしてて、マッシュポテトとかは流し込んでる気がします!笑
なので水分少なめマッシュポテトは逆に危ないです、えずく時があります😅
みおんまま
セリアなら安いので嬉しいです✨
早速明日探してみます!
つぶつぶ系はもぐもぐ、ベタベタ系は流し込み!
赤ちゃんって賢いんですね😳
マッシュポテトやかぼちゃは詰まりそうでちょっとドキドキしながらあげています♡
まずはお粥に混ぜてあげてみます✨
アドバイスありがとうございます😊