※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
住まい

賃貸に引っ越して1.2年未満以内(違約金がかかる間に)にまた引っ越したことある方いますか?理由はなんですか?

賃貸に引っ越して1.2年未満以内(違約金がかかる間に)にまた引っ越したことある方いますか?理由はなんですか?

コメント

ママりん

上階住人の深夜の騒音です😇
4ヶ月で退去しましたw

• はっぴー

はっぴー

4ヶ月!笑はやいです!笑
    違約金かかりましたか?

• 3月15日
  • ママりん

ママりん

多分かかったと思います💦
    本当バカ住人のせいでアホらしかったけど、夫がキレて上に言いに行ったときも、喧嘩したくないんで〜とか、スリッパはいてるから足音響くはずないですけど〜とか、そんなに気になるなら山奥に住めばいいじゃないですか〜とか、とにかく語尾伸ばしすぎでウザい、響くはずないと言いながらかかと歩きで、こいつヤバい奴だと認定して退去しました🫠
    それからはもう最上階に住むようにしてます。

• 3月15日
  • はっぴー

はっぴー

それは腹立ちますね!笑
    うざすぎ!!😵😵😵

やっぱかかりますよね、、
    痛い出費ですが、わたしも引越ししようか悩みます(笑)
    ファミリーマンションに引っ越したのですが、共用スペースで人と会うのがあまりすぎてはなくて笑
    (なんでマンションにしたんだって話ですが笑)

• 3月15日
  • ママりん

ママりん

何か謎な奴でして(当時3歳ぐらいの女の子と嫁もいました)、後日そいつから手紙が入ってましたw
    内容はやっぱり同じで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんのあとに、静かな田舎に住む事をオススメします。みたいなこと書いてました🤣
    自分の行いは正す気なし!笑
    ご丁寧に氏名まで書いてたのでネットで検索したら、まさかの会社経営者でした😇
    経営者のくせに、あんな狭い安い賃貸住んでんじゃねー!って感じでした😅
    主さんは人と会うのが嫌で引っ越したいのですか?

• 3月15日
  • はっぴー

はっぴー

すごい変なやつですね!笑
    自分に自信ありあり!!😨
    そんな人が上ってやだ!!笑

そうですね…元々アパートで4世帯のみのところに住んでまして、そして子持ちが私たちしかいなくて静かだったんですよ…なのでそれになれてしまっていて😥マンション下の共用部分で遊んでいるのもうるせえ!ってなりますし、まずみんな愛想悪い🫠笑

主人に聞いてみたら主人はおー!引っ越そう!引っ越そう!俺はどっちでも!!!笑みたいな人なんで心置きなくいい物件が空いたら引っ越せそうです🤣
    ただ社宅にしてるので、会社の上の人に言うのが気まずい…(笑)
    こないだ引っ越したよね?!ってなりそうで🙂笑

• 3月15日
初めてのママリ🔰

不思議な現象があったからです😣💦部屋の広い割には、家賃安くて契約して住み始めましたが、体調がおかしくなったりしたので、1年で引っ越しました💦

• はっぴー

はっぴー

それは怖いですね😨
    違約金がありましたか?

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那が支払ったので違約金含まれてるか分かりませんが、5万支払ったって言ってました😢💦

• 3月15日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね💦
    わたしも今の家上の人がうるさいので引っ越したいのですが、
    どうしようかと思ってまして💦

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

賃貸ですか?不動産に話すと、不動産が注意事項を用紙で、全部の世帯に配られますよ😣💦それでも改善されないなら、引っ越しも視野に、次の住まいを見つけるほうがいいかと😢💦

• 3月15日
  • はっぴー

はっぴー

賃貸です!!
    なるほどですね😰😰
    ファミリーマンションなのでしょうがないとは思いますが、前の家が物音聞こえなかったのでストレスで笑

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かります!😭
    うちも前の家は静かだったのに、今の家の2階はうるさくてストレスです😢💦
    マイホームなら平和に過ごせるんだろうけど、そんなお金の余裕なく🥺💦
    多少の生活音はお互い様と思い、過ごしてます😅💦

• 3月15日
  • はっぴー

はっぴー

わかります!笑
    私もマイホームならいいんでしょうけど、余裕なくて😂💦
    我が家は2階なので上の人がうるさいように自分家も下の階の人にうるさくしてないかも心配で😰💦

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多少は生活音はあって、我慢してるのかも知れませんね😣💦
    はっぴさんの下の階の方も、お互い様と思ってるかも知れません🥺
    あまりにも上の階の音がうるさくて、体調崩しそうなら、違約金は発生しますが、引っ越したほうが良いと思います😭

• 3月15日
  • はっぴー

はっぴー

ですよね😵💦
    まだ何も言われてませんが、ハラハラしてます🥲

娘が小学校あがるまでには
    やっぱり引っ越そうと思います🫠もう少し人数が少ない4.6世帯しかいないアパートらへんに😤

ありがとうございます😊

• 3月15日