子育て・グッズ ①二重と二重ではないエプロンの違いは何ですか? ②何枚あればローテできるでしょうか? おりこうエプロン、保育園で指定なのでメルカリ等で購入しようと思っています! ①二重と二重ではないものの違いはなんですか? ②何枚ぐらいあればローテできますかね? 最終更新:3月15日 お気に入り 保育園 二重 メルカリ ママリ(1歳9ヶ月) コメント ママリ 二重だと汁物などこぼれたときに服が濡れにくいです! 保育園で3枚使うとして、最低で6枚、予備で9枚あったら安心かと思いました! 3月15日 ママリ コメントありがとうございます😊 結構すぐよれたりして買い替えたりしないとですかね?😂 3月15日 ママリ 保育士していた時に園で使っていました!上の子も使っていたことあります! 園ではすぐ水洗いして返していたので、シミになることもすぐ汚れたりすることも特になかったですよ! 梅雨の時期は分厚いので乾きにくいので、多めに持っておくと安心です♪ あとは保育園に予備で置いておく分もあると思うので🤔 乾燥機があるなら乾かない心配は少ないと思います! 3月15日 ママリ ありがとうございます!乾燥機ないので多めに買っておきます😂💕 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
結構すぐよれたりして買い替えたりしないとですかね?😂
ママリ
保育士していた時に園で使っていました!上の子も使っていたことあります!
園ではすぐ水洗いして返していたので、シミになることもすぐ汚れたりすることも特になかったですよ!
梅雨の時期は分厚いので乾きにくいので、多めに持っておくと安心です♪
あとは保育園に予備で置いておく分もあると思うので🤔
乾燥機があるなら乾かない心配は少ないと思います!
ママリ
ありがとうございます!乾燥機ないので多めに買っておきます😂💕