※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

小学校の卒業式【在校生】のはどんな格好ですか?私が子供の頃は私も周りも普段着で参列してましたが実際どうなんでしょうか?

小学校の卒業式【在校生】のはどんな格好ですか?私が子供の頃は私も周りも普段着で参列してましたが実際どうなんでしょうか?

コメント

ママリ

何年生ですかね?式に参列する学年(五年生)だと学年だよりとかに書いてあることが多いと思いますが、基本は黒っぽい格好、って感じで伝えてました!

参列しない学年はすぐ帰るのでなんでも大丈夫です!

• まーこ

まーこ

5年生です。
    もらった学年だよりには書いてないですね💦

• 3月15日
  • まーこ

まーこ

あっ、ちなみに卒業式の日は1〜4年生は学校お休みです💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

であれば参列するってことですね☺️
    なんとなく黒っぽい格好であれば大丈夫ですよ!
    ド派手なカラーの洋服じゃなければ👌

• 3月15日
airyu

去年娘が在校生として参加した際には、私服で大丈夫だけど、式典なのでジャージはやめてくださいとしか言われませんでした😊

• airyu

airyu

なので、黒パンに白のトップスを着ていったような気がします!

• 3月15日
みー

古くてボロボロとか、シャカシャカ音がしたりする服でなければ、普段着でもいいとお便りに書いてました😀