コメント

退会ユーザー
敬語使ってますよ!
少し気にするタイプとおっしゃってますが、お父さんはそれについて何か言っているんですか?

天使の羽
私の夫は私の両親に対してバリバリ敬語です笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、、、家族になったとはいえ、やはり敬語ですよね😣💕
- 3月15日

退会ユーザー
敬語ですね😳😳
注意してあげた方が良いのでは⁉️
-
はじめてのママリ🔰
注意の仕方がわからず💦
悩んでおります、、、- 3月15日

退会ユーザー
半分敬語、半分タメ口です😅(私も夫の親にそんな感じ)
うちの親は気にしていないのでいいですが、気にするタイプなら爆発する前に旦那さんに伝えておいたほうがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦結婚して1年弱ですが、初めは敬語だったんですけどだんだんタメ語になってきて。旦那さん的にも、わたしの父親をなめてるとかそういうのじゃなく、ただ家族になったからっていう認識なんだと思います💦
- 3月15日

.
うちの父は母の両親にタメ口ですし、母も父の両親にタメ口です!
お互い全然気にしてない感じで違和感もないし、なんならタメ口同士で喋ってるので仲良いなぁ感じることもあります☺️
わたしは絶対そんなことできなお!と、敬語で話してますが🤣
夫もわたしの両親には敬語で話してます!

はじめてのママリ🔰
さすがに義理の親に対しては敬語ですね💦
関係に亀裂入る前に指摘してあげた方がいいかと💦
-
はじめてのママリ🔰
敬語が普通だと思うんですが💦旦那さんになんと指摘したらよいのかと悩んでます(´・ω・`;)
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
義理の親にタメ口は失礼だと思うから敬語使った方がいいよ、とはっきり伝えていいと思います💦
- 3月16日

はじめてのママリ🔰
敬語とタメ口混ざってますが、タメ口だとヒヤッとすることが、あるので敬語にしてって言う時あります😵💫
気にならないと時もありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ヒヤッとしますよねえ😖💦💦同じくです!
「敬語にして」ってストレートに言いますか???- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
言います!
大体は敬語なんで、気にならないんですけどたまに失礼じゃない?って思うことがあってそういう時に言います😫- 3月15日

ミラクル
旦那はため口のときもあれば敬語のときもありという感じです!
会話はため口が多いですが、ありがとうございますとか相手に誠意?を伝えるときは敬語使ってます!
父は人にバカにされるのが凄く嫌なタイプですが、ため口だからばかにされているとは感じてないようです!勿論旦那もばかにはしていないですし、尊敬が伝わるような気遣いもしているので、そこは大丈夫でした!
長年連れ添ったお母さんに相談してみては?✨
逆にいきなり敬語にしたら、お父さんもおかしいな?と、思うんじゃないですかね。

ミッフィ
敬語です!

ふふ
主人→私の親戚、
私→主人の親戚は、
それぞれ丁寧語ですね。
例えば相槌とかは、
「そうだよね」じゃなくて、「そうですよね」とか。

はじめてのママリ🔰
え、敬語でしょう….
旦那さんに言ってあげないとわからないのでは💦
はじめてのママリ🔰
わたしは嫁の立場なので、直接父からは何も言わないのですが、もしかしたら母に言ってるかもしれないです…
退会ユーザー
実の息子みたいに思ってるなら気にしてないかもしれないですが、お母さんに一度聞いてみたらどうですか??
それかお父さんに、いつも旦那がダメ口でごめん。気になるよね💦ってこっちが気にしてることを伝えたらどうですか?