※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車同士の軽い接触事故で相手が逃げた場合、警察を呼ぶのは義務です。自分が悪くなくても必要です。

車の事故について。
車同士がぶつかりコツンくらいで事故処理しない事ありますか?
相手が逃げた?気づかなかった?らしく行ってしまった場合、どちらが悪いとかはともかく警察呼ぶのが義務ですが呼ばなかった方いますか?
私ではないのですがビックリで。
後から言われたりしないんですかね🤔相手のいい様に。

コメント

ママリ

相手が気づかなかった場合でも警察に言うべきですよー🥹
おっしゃられている通り、後になって当て逃げされたとか言い出す人もいますからね😓

わたしも以前離合の際ドアミラー擦ったことがあり、細い道だったのでお互いそのまま行ったのですが、その流れでわたしは警察に言いました。ドラレコつけてたのですぐ相手はわかり、お互い修理なしで済みましたが、これが変な人だったら大変だったろうなぁと思いました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    その車ドラレコついてないので後で気付いて警察には言われたらどうするのか聞いたら、こっちは待ってたんだからそう言うって聞かなくて…😅証拠もないのにどうするのって感じなんですが😭

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうゆう人もいますよね〜😓
    自分がそうゆう人に巻き込まれないことを祈るしかないですね🥹

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて頂きありがとうございました😊
    自分の時はきちんとしようと思います😊

• 3月15日