※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、夫に子どもの怪我を指摘され、気付かなかったことで自責の念を感じている女性の相談です。

子どもの怪我に気付かない事があった方いますか?
今日の朝旦那に指怪我してるの何?って言われて分からないって言ったらちゃんと見てなかったのとか言われてしまいました。
この怪我血も出ただろうし痛かっただろうねとか。
見てなかった私が悪いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーありますよ😱
大体お風呂の時確認しますがいつの間にかできたアザや指が切れてたりどこからか出血してたり。母親も100%監視なんてできないわけですし命に関わるような怪我じゃないなら大丈夫ですよ🥺

もこもこにゃんこ

子どもの年齢と怪我のレベルによると思いますよ。
幼稚園とか学校に行っててそこで怪我したなら本人や先生から言わなれなきゃ指とか分からなくないですか?
痛がってるとかないと、毎日全身チェックする訳でもないですし🤔
パッと見て分かるくらいの怪我なら気づくでしょうけど。

うちの子は大した事ないちっちゃい怪我もいちいち報告してくるんで分かります😅

はじめてのママリ🔰

え、痛かったらずっと泣いてるでしょ。それくらいでそんなこと言われるの無理です🤣

ミラクル

気づかないこと多々あります(笑)
足にひっかき傷とか
指の爪が軽く割れて血が出てるとか
あります!

いやいや、痛かったら子供は泣きますよ(笑)旦那さんは子供の予防接種行ったことないんですかね🤣なんもわかってなくて口だけすぎて笑えました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全然あります😭
寝てる間にとか
きょうだい喧嘩で知らん間にとかよくあります😭

何?って聞いてくる旦那さんにも腹立ちます
母親ならなんでも把握してろってことですよね!
逆に父親ならそうできるんですか!?って思っちゃいます
何?って聞いてる時点でそれまで気がついてないんだから責める立場ではないですよ😭

はじめてのママリ🔰

何回もありますよ!
そんなたいした怪我じゃなければ泣いたりもしないですし…
逆に子供に、この怪我どうした?って聞いたら子供が、なんでだろ??ってなることもあります(笑)

旦那さんのいいかた嫌みっぽいですねぇ😭
なんか仕事で嫌なことでもあったんですかね?

でも旦那さんも子供と1日一緒にいたら分かりますよ。
家事しながら育児して…更に仕事してるママだっているし。
うちの3歳の息子も足あざだらけです💦
注意してみててもなんでそんなとこケガした!?みたいなことばっかりでキリないです。

こっちは家事してたらバタバタでとにかく、食べさせる!道路に飛び出さないようにする!寝させる!とかそんな必要最低限のことしてたら1日終わっちゃって、じっくり頭からつま先まで見てる時間ないですよ。