※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
住まい

ダブルマットレスを郵送したいですが、三つに折り畳めます。どうすればいいでしょうか? 厚さ10cm、横幅140cm、縦幅195cmです。

このダブルマットレス使ってて、、
引っ越しで郵送したいのですが、
どうやって郵送しよう😭😭😭😭
厚さ10cm、横幅140cm、縦幅195cm、、、、、

三つに折り畳めますけど
どうやって郵送しよう😭😭😭😭

コメント

ママリ

濡れないようにビニール袋を継ぎ接ぎして包んで、段ボールをその形ピッタリに切って?入れるとかですかね?🤔
形の違う段ボールを入れたい形に合わせるやり方が確かあったと思います!

• はじめてままり

はじめてままり

とっっても有力情報ありがとうございます😭😭😭
    大きめのダンボール4つはあって、それをどうにかつぎはぎしようとは考えてました...!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

「段ボール 形を変える」で検索するとやり方出てきました!

• 3月15日
  • はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます!!!調べてみます😭😭😭😭💓💓💓

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

あとは形が崩れる物じゃないから、ビニールだけでもいいと思います!(濡れない汚れないように梱包するだけ)✨

• 3月15日
  • はじめてままり

はじめてままり

ヤマトに集荷頼むつもりで.....、、持っていってくれますかね....?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

持って行ってもらえますよ☺️
    私はメルカリでですが、子ども布団をビニールで梱包しただけで持って行ってもらいました!笑

• 3月15日
  • はじめてままり

はじめてままり

ダンボールじゃないといけないわけじゃないんですか!!?🥺🥺🥺

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!
    今ヤマト見たのですが、三つ折りにしたら3辺の合計の長さは200cm超えそうですよね?😂
    そうすると普通の宅急便では送れないみたいで、ヤマトのらくらく家財宅急便になるみたいです!
    そうすると梱包はヤマトの方がしてくれるみたいですよ!

• 3月15日
  • はじめてままり

はじめてままり

ビニールだったら200cm超えますね🤣🤣🤣
    折りたたんでコンパクトにしたらいけそうだけども.....

• 3月15日
とうり

梱包もヤマトなりに頼めばしてくれますよ。