お弁当作ってもらってご馳走様を言い忘れたことがありますか?昨日言い忘れたので、今日は作らなかった。私が悪いでしょうか?
お弁当作ってもらってご馳走様を言い忘れることなんてあります?
もう言わなかったら一生お弁当は作らないと伝えてあり、仕事してくれてるから何回かは「言い忘れてる事ない?」と優しく言ってたんですが昨日前の日に言われてないまま寝たから朝言ってないよね?ってなって朝!言ったのにその日も言いませんでした!
なので今日は何をグチグチ言われようが作らなかったです!
私が悪いでしょうか?笑
- n(生後2ヶ月)
コメント
茶々
お弁当毎日持たせてますが、
ご馳走様なんて言われたことありません、笑
気にしたこともなかったです、
ただうちはお弁当箱洗ってないと
お弁当作らないとは言ってるので
それはきちんとしてくれますが、、
はじめてのママリ🔰
作らない宣言してるので作らなかったことは全然いいとおもいます☺️
昨日の事を次の日言われるのは嫌ですが。笑
-
n
良かったです!逆ギレされたからえ、私悪いっけ?と思ってしまったので笑
- 3月15日
真鞠
お礼どころか文句言われるので一切作りません😇
お礼なんて言われたことないです…
でも作る作らないは、作る側のモチベーションで決めたら良いと思いますので、相手の態度のせいで気持ちよく作れないなら全然やめて良いと思います😂
-
n
文句なんて言うんですか?!🤬
いつもは、仕事してもらってるから何かあった時お前は何もしてないだろ!って言われないように嫌でも作ってましたが今日はなんか有難みを知れと思ってしまいました😁- 3月15日
n
朝早くから作ってもらっている立場なのにご馳走様言わないのは有り得ません!!笑
ご馳走様は当たり前だと思ってました笑
自分で洗ってくれるんですか?!
茶々
うちはお弁当持たさないと
コンビニで余計な出費が嵩むので、笑
洗いますよー!
お弁当箱洗うのに5分も10分もかからないですし、笑