※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

おはようございます☀︎赤ちゃんからでも使えるし大人も使えるシャンプー…

おはようございます☀︎

赤ちゃんからでも使えるし大人も
使えるシャンプーありますか?⸜(* ॑ ॑* )⸝

また赤ちゃんから使えるシャンプーは何ヶ月くらいから使ってましたか?☆彡.。

コメント

うにょ

赤ちゃんが使える物は、基本的に大人も同じく使えますよ😊
ただ、赤ちゃん用に優しい処方なので、大人が使うときに清涼感が欲しいとか、コシが欲しいなどの、プラスアルファの効果は求められませんが。

赤ちゃん用には、ジョンソンエンドジョンソンや和光堂のベビーソープを全身に(髪にも)使っていました。
ベビーシャンプーを取り入れたのは、髪が多くなる頃(一歳になってからかな~)です😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ボタニストとかでもいいですかね?⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月22日
  • うにょ

うにょ

ボタニストって、最近流行りの(?)シャンプーですね😊
    これって大人用ですよね(;・∀・)
    私なら子供に使うのは控えます😅

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねヽ(*´∀`)ノ
    1歳すぎたら使おうかなって思ってました(˶ᵔᵕᵔ˶)
    植物由来成分が90%以上らしいのでいいかなと思って⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 3月22日