歯医者さんで使われているミント味のフロスについて、市販で似たようなものを探しています。使っている方からのオススメを教えてほしいです。
歯医者さんで使われている、ミント味のフロスどれか
わかる方いますか?
同じものでなくても、似たようなものが市販で買えればいいなと思ってるんですが、種類が多くてどれかいいのか分かりません。
フロス使われてる方でオススメ教えて欲しいです!
- K(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ゆう🔰
昔働いていた歯科では、REACHのフロスを使用していました!
今もずっと使ってます!
ミント味もあったような気がします🤔

はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿に失礼します🙇🏻♀️
もう解決したかもしれませんが、もしかしてルシェロフロスのことかな?と思いました。ミント味です!歯科専売品ですし、結構歯医者さんで使ってる所多いので…。
私もルシェロフロス使ったことありますが、糸が柔らかく違和感なく歯間に通りますし、汚れも取れやすく、万人に使いやすいと思います😊
私のオススメはフロアフロスです!
歯肉に入れても痛くないし、今まで使ったフロスの中で、ダントツで汚れが取れるので、とてもスッキリします👍
-
K
コメントありがとうございます!!
そんなのがあるんですね✨✨
結構ミント味しますか?
REACHのミント味買ったのですがあまりミント感がなくて…
フロアフロス初めて聞きました!!
ミント味のものはありますか??- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ルシェロフロスはミント感強めだと思います😊
容器、カラフルなものじゃなかったですか?歯医者さんだと大容量のものを使ってるかもしれないので、それだとビビットピンクの容器なんですが…🤔
フロアフロスは無香料のみですね💦- 3月27日
K
そうなんですね〜💓
使用感とかはどうですか??
ゆう🔰
私はミントじゃないヤツを使ってますが、ずっとリピートしてます😊
糸ようじみたいなホルダー?が着いたタイプじゃないから最初は慣れないかもだけど、慣れたらめっちゃ使いやすいと思います!