コメント
cherry
私も同じです。
母乳相談室にいて相談しました。桶谷式マサージもしました。
母乳はすぐ増えないけど、ミルクをたし過ぎのことがわかりました。
今ミルクの量を減らして、母乳は増えてきた気がします。
赤ちゃんの体重は心配になりまして、毎週イオンで測ってみます。
らーらんさんはミルクをどのぐらいたしています。3時間一回飲んで貰うのはベストですよ。母乳は1日8-12回しないと、母乳が少なくなります。
cherry
私も同じです。
母乳相談室にいて相談しました。桶谷式マサージもしました。
母乳はすぐ増えないけど、ミルクをたし過ぎのことがわかりました。
今ミルクの量を減らして、母乳は増えてきた気がします。
赤ちゃんの体重は心配になりまして、毎週イオンで測ってみます。
らーらんさんはミルクをどのぐらいたしています。3時間一回飲んで貰うのはベストですよ。母乳は1日8-12回しないと、母乳が少なくなります。
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らーらん
ミルクは母乳あげたあとは60か80あげてます😭いままでは母乳だけだったからなんか悲しいです😭😭
cherry
オッパイの時間は増やしてみたら。私はオッパイ時間は30分。疲れているけど、昼寝はオッパイだけて大丈夫でした、夜はミルク80たしています。昼寝はだいたい2時間一回授乳しています。
母乳早く増やして欲しいですね。赤ちゃんの生活リズムを整えたいですね。
らーらん
両方で30分ですか?♡
わたしもがんばってみます😭
ありがとうございます♡
cherry
はい。5分➡︎5分➡︎10分➡︎10分と言われました。
らーらん
やってみます😭
ただでてなくてもすわせてますか?
cherry
出ないことはないと思いますよ。なくなったと思った時、バタバタ出てきましたよ。
らーらん
本当ですか??
食事はどんなものたべてますか?
cherry
食事は特にしていないですね。赤ちゃんの世話が忙しくて、食事はちゃんとしていませんね。
肩こりも母乳に良くないですか、旦那さんはマサージしてくれるほうがいいですよ。
らーらん
わかりました♡
ありがとうございます☺