※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ファッション・コスメ

卒園式の服装について相談です。ワンピースだけで大丈夫でしょうか?パールのネックレスはつけます。ジャケットなしは変でしょうか?

来週幼稚園の卒園式があります。
写真のワンピースのみだとダメでしょうか?
パールのネックレスはつけます。
ジャケットなしでは変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね〜🥺
カジュアルに見えてしまうので、ジャケットあった方がビシッと決まりますね✨

ママリ

ワンピースはアリですがジャケットなしは変かなぁって思います💦

ぷりん

ちなみにGLOBAL WORKのフォーマルワンピースで、店員さんからもこれ1枚で~とは言われたんですが、やはりジャケットあった方がいいみたいですね!

mama

素敵です✨全然大丈夫だと思います。
パールのネックレスやコサージュで華やかになりますし、ジャケットなしの方結構いますよ。

hanna

小物でセレモニー感を出せば問題ないと思います
別でジャケットを買うとしっくりこないこともあるので、こちらの方がすっきりしていると思います

あめ🍬

ジャケットなしで全然大丈夫じゃないですか!?小物でパール物とかでセレモニー感出せば良いと思います!
昔はもっと何かジャケット必ずだとかキチっとまとめ髪だとかきっちりしないといけなかったと聞きますが、今の時代は全然平気かと思いますよ❤️