血液検査の結果を見てもらいたいですか?紹介状提出は必要でしょうか?他にFAXで結果が伝わっている可能性はありますか?検査結果から他の病気が分かるか心配です。
血液検査の見方わかるかたいますか?
画像添付してます。
子供が1月に40度1週間のアデノウイルスにかかり、指先の簡易な血液検査でこの結果が出ました。
それで近くの市民病院を紹介されて行ったんですが、とりあえず様子見で抗生剤を出されて熱は下がったので再度血液検査はありませんでした。
紹介状を渡されたのですが、渡すのを忘れていたみたいで、この封筒なんだ?と思って開けるとこの検査結果が入ってあって紹介状だと気づきました。
1 今からでもこちら提出するべきでしょうか?
2 この紹介状の他にもFAXなんかで血液検査の結果は伝わってると思いますか?
3 この血液検査の結果を見てわかる方、子供がアデノウイルス以外でどこか悪そうなところあると思いますか?
と言うのも最近、熱も咳も何もないのにしんどい、と疲れてる様子です。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
レンガ
紹介状は確か開けちゃダメみたいな決まりあった気がします💦
紹介状あると保険適用外の初診料が無くなるイメージだったので処置後であれば大丈夫だと思います。一応渡した方が良いかもです。「今すぐ大きい病院行って!!」みたいなパターンでなければある程度の情報は連絡されていると思います。血液検査の紙は原本みたいな扱いだと思います3の項目分からなくてすいません
退会ユーザー
上の方のおっしゃるとおり、紹介状あけたらダメですね💦
紹介状は、手渡しor郵送orFAXで、両立させることはありません。
限られた項目しかとられていないのでなんとも言えませんが、貧血はあるかもしれないですね。
市民病院では終診になっているようなので、またかかりつけに症状を話して行ってみてください。
コメント