コメント
はじめてのママリ
わたしはいつもローソンからゆうゆうメルカリでだしてます!もしくは普通郵便です、
重さ測って送料が少なくて済むものでおくってます、
ポストに入るものならゆうパケットポストが割とお得なのでそれで送ることも多いです!
ゆうパケットポストはQRコードがついた専用のシールが何枚か入って90円?ぐらいでローソンで売ってるのでそれを商品の封筒とか袋とかに貼ってQR読み込んで貼り付けて発送するだけなので楽ですよー☺️
ママリ
ローソンからだとゆうゆうメルカリ便ですね。
らくらくメルカリ便はファミマかセブンかと。
ゆうゆうメルカリ便の中でも専用の箱でないと発送できないもの
専用箱でなくても発送できるものがあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
買うは何度かあるんですが、売るはなくて。
専用箱見たことあります!!
ゆうゆうならローソン、らくらくならファミマ、セブンですね。- 3月14日
-
ママリ
ゆうパケットポストは専用シールを貼るか、専用の箱で送ります。
ゆうパケットプラスは専用の箱が必要です☺️
色々あるので送る時に調べてからやった方が確実ですよ!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勉強になりました!
ローソンか郵便局からと思ってたので
パケットポストかプラスか調べてみます😊- 3月14日
ママリ
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストのサイズかな?と思いましたが専用のシール必要なので(ローソンでなくてもポスト投函でOK)、、ファミマやセブン、ヤマトの営業所が近くだとらくらくメルカリ便のネコポスだとシール等買わずにQRコードだけでいけます♡ただ厚さによるので3cm未満だとネコポス、4cmまでだとゆうパケットポスト利用することが多いです⭐️
そしてなにより郵便局よりヤマトが断然到着早いので割と私はらくらくメルカリ便使いがちです😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ネコポス早いですよね!!
買うことは経験があるのですが、ネコポスで送ってくださるケースが多かったです。
参考になりました😊- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
A4サイズの封筒にいれて送ろうと思ってますが、一応衣類のため、ゆうパケットポストでは厚みとか規定ありますか?
はじめてのママリ
ポストに入れば大丈夫だと思います!
調べたら出てくるので調べてみてください、私もいつもわからなくなってその都度調べてます!
はじめてのママリ🔰
さらにありがとうございます。
調べてみます😊助かりました。