お粥を硬くしても吐いてしまい、食事で悩んでいます。イライラして疲れています。どうしたらいいでしょうか。
お粥オエっとするので硬くしたら吐きました。
朝も夕も、、心が折れそうです、、
食べてくれないと栄養も心配だし、なんかもう疲れました😭 イライラしてくるし、どうしよ、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お粥ではなく、炊き込み粥みたいにしちゃったらどうでしょう?
昆布と鰹出汁で、お米、野菜、鯛とかをぜーんぶ入れて炊くだけです!醤油麹ほんの少量入れたりしてもいいと思います!
まー
まだ硬いのが合わなかったんですかね。
軟飯とかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
軟飯もだめでした、、
- 3月14日
-
まー
むしろもっと柔らかいお粥にするとか?
- 3月14日
-
まー
うちも軟飯食べなかった時7倍粥くらいに戻したら少し食べたことありました。
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
逆にめっちゃ柔らかくしてみる感じですね?🥺 やってみます!
- 3月14日
-
まー
1週間くらい戻してまた軟飯に戻したら食べましたよ!
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんかほんと、、コメント嬉しいです😭😭😭 いろいろやって、3食だし、、心が折れそうでした😭
- 3月14日
-
まー
うちも本当食べなくて毎食苦労してるのでお気持ちわかります😢
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれないんですか?😢
- 3月14日
-
まー
食べないです😢
毎食かなり時間かけてなんとか少し食べてもらうって感じで、離乳食開始からずっとあまり食べなくて💦
必ず食べる好きなものすらないので、毎回色々用意して食べてくれるものがあればラッキーみたいな感じです。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね、、
妊娠中されてるのですね🥰
体もしんどいのに、お疲れさまです😩💓- 3月14日
kokko
パンは食べますか?もし食べるなら一旦お互いに休憩とゆう感じで米粉パンとかどうですか?🤔
おかずは食べられるようなら野菜たくさん入れてスープにしちゃうとか🫢
-
はじめてのママリ🔰
パンも吐きそうで、、
どのように食べさせればいいですかね?🥺🥺- 3月14日
-
kokko
今は食べる気分じゃないのかな😭
牛乳と蒸したサツマイモをレンジで温めてパンに浸して食べたりとかどうでしょう?🤔
これなら食べる!ってゆうのはありますか?🥺- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトとお菓子はバクバクです🥺🥺 あとバナナと小松菜をスムージーみたいにしたやつです😣
- 3月14日
-
kokko
味のしっかりしているものがいいんですかね?🫢
他の方もおっしゃられているように、味付き粥にして7倍粥くらいにしたら食べてくれるかもって思いました☺️
スムージーにちょびっと人参入れるとプラスで栄養も取れますね✨- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイんが好きだからカリカリ噛むのは大丈夫だから米も形ある方いいのかと思いましたが、お粥はそうじゃないみたいでした。
はい、明日やってみますね😭😭 コメント嬉しいです😭 ほんと、三食だししんどかったです😭- 3月14日
-
kokko
ハイハイン美味しいですよね🥹口の中で溶けるから食べやすいのかな?🫢
分かります!!ただでさえ3食作るの大変なのに食べてもらえないと...😭
私は今からストック作りします😂
お互い頑張りましょう☺️💪- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、寝たんですね☺️
離乳食作り頑張ってください😢💓- 3月14日
-
kokko
寝ました🤗
ありがとうございます🥹💞- 3月14日
はじめてのママリ🔰
米は少し大人食べるような硬さでいいですかね?
オエっとされます、、、
はじめてのママリ🔰
私は毎回冷凍するために作るのですが、軟飯で作って、解凍する時にお湯を足して調整してます。
しらすの出汁粥、鯛の出汁粥とか味をつけてあげてもいいと思いますよ!
素材の味も大事ですが、出汁をしっかりととってあげたりするとそれだけでも食べてくれるかもです!
我が家の3人目が11ヶ月ですが、3食冷凍ストックで朝はしらす粥と味噌汁、昼は鯛粥と味噌汁、夜はひじきとまぐろの出汁粥と味噌汁で固定です😂
味噌汁は普通にみんなで食べるやつの上澄みだけとって薄めてお豆腐とか食べられそうな野菜は細かくしてあげてます。
手掴みできるおやきとか?一切作る予定ないです😂