7ヶ月の息子が離乳食を食べ終わると大泣きして困っています。寝る前のミルクを減らしたいが、どうしたらいいか悩んでいます。離乳食を増やすと泣かれそうで…
7ヶ月息子
離乳食食べおわると大泣きして困ってます🥲
17:30 離乳食160g
20:30 ミルク220ml
21:00 就寝
なんですけど、
離乳食足りないのか終わると大泣きします🥲
今日は根負けしてミルク50だけあげたら
落ち着きました😇
寝る前のミルクまでの時間考えると
(4月から保育園で寝る時間早まるので)
本当はミルクなしで行きたいんですけど
あげるしかないですかね😣
離乳食増やしてもいいけど
どこまで増やしても泣かれそうで、、
- ままり🌻(1歳3ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
噛まずに食べれる形状だと満足感が得られずに、もっと欲しがる事があると言われました🥹
形状を今より少し硬めにしてみてはいかがでしょうか?
まだ、離乳食から栄養を摂れないので、ミルクなしにするのは早いかなと思います🤔
ぽんぽん🧸
7ヶ月ならまだミルクあげていいと思います。離乳食だけじゃ足りないんだと思います💦
うちは2回食のあとミルク100〜160は飲んで、3回食になって200以上食べるようになってきてからミルク飲まなくても過ごせるようになってきました。
-
ままり🌻
そうなんですね!
必要分ミルク足したいんですけど、お迎えの時間的にこのスケジュールからずらすの難しいんですが、離乳食後にミルク足して、その2時間後とかにまたミルクとかになっても大丈夫なんですかね😣?- 3月14日
ままり🌻
なるほどです!
少し形状のあるやつ作ってみます!
お迎えの時間的にこのスケジュールからずらすの難しいんですけど、離乳食後にミルク足して、その2時間後とかにまたミルクとかになっても大丈夫なんですかね😣?
ミルクティ👩🍼
離乳食後にミルクは飲まさず、寝る前に飲ませれば良いと思います🤔
3人共、離乳食後にミルクだとミルク飲みたさに食べが悪くなったので、食べ終わって2時間くらいしたら飲ませていました😂
ままり🌻
私はそれが理想なんです!でもミルク飲むまで大泣きで😇離乳食160も食べてるのに😇それで50だけあげたら落ち着いて、ちょっと吐き戻すっていう…