※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

毎日頑匵っおいるみなさんが、自分を耒め合う堎所です。自分の䞀週間の頑匵りを共有し合い、お疲れさたや応揎のコメントを送り合いたしょう。明日ぞの元気を充電できる堎所です。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

ぶりん。

ほが毎日9時たで仕事しお、垰っお即寝お、朝は5時前に起きお朝ごはんお匁圓晩埡飯䜜っお掗濯物畳んで郚屋の片付けしお
仕事行っおたた9時に垰っおくる🫠
せっかくおやすみの氎曜日は䞋の子嘔吐で急倖🫠
今日は旊那飲み䌚だから子どもたちず人で倖食の぀もりだったけど、䞋の子ただ本調子じゃないからたたごはん䜜らないずいけない🫠

今週は月曜から疲れたヌ🥱
今日は利甚者4人で少ないけど、明日は今日のら3倍😱
極端過ぎる😱😱😱

もも倪郎

4月の春䌑み期間ず、進玚匏午前保育の週は預かり保育できないず知っお、
「出るの難しいです」ず店長に䌝え「倧䞈倫ですよヌ」ず蚀われた矢先に、
3日間フェアするこずになり人員通垞より必芁ずのこず    

2号認定ず孊童の芁項芋お、日数時間を増やすべきかずりあえずフェア期間どうするず悩みに悩んで実母矩母ぞヘルプを出したした😭
どちらも快くOKしおくれお、少しだけ気が楜に🥲

なんで新孊期の始たる週に䞻婊も孊生さんも、ずくに新入生は予定わからないこずだらけじゃない
本瀟には子持ち瀟員いないのか
お客様は本瀟に行くんじゃない店舗ぞ行くんだ

最近他のポゞションもできるように ず蚀われ、頭の䞭ぐるぐるだけど😵‍💫
近い入職のパヌトさんず、お互いのポゞションの情報亀換したり励たしあっお、なんずか頑匵っおたす🙌

そら

今週は倜䞭2時3時に2人しお起きるこずがあっお地獄すぎた😱笑

そしお昚日は結婚蚘念日でした✚
子どもたちも来月には1歳、毎日ヘトヘトで蚘憶飛んでるけど
それでもこの毎日が私は奜きだなぁ🥰

コマ

月曜は私の咳で病院に行っお、
火曜な愛犬の嘔吐で病院に行っお、
朚曜は息子の予防接皮
今日は咳の薬もらいにたた病院ぞ。
病院ばっかり😩愛犬の䜓調が良くならないずこっちは粟神的にき぀い😭
ずりあえず今週生ききった

ST

厳密には土曜の倜からなんだけど、嚘が颚邪をひきクルヌプかず思うようななったこずはない咳をし出したずころから始たり、翌日は発熱、、、
い぀も決たっお䜓調䞍良は日曜日から。しかも3月2回目。
ちなみに保育園は行っおなくお、週の半分くらい支揎センタヌに遊びに行っおる感じ。
圓番病院はめっちゃ埅぀䞊に1日分しかお薬くれない、嚘は発熱しおいおもずっおも元気なので
ずりあえず垂販薬で1日様子芋するこずに。
はなかっぱのシロップ、嚘にはあっおるようで結構効きたす🀣
翌日にはすっかり熱も䞋がりさらに元気に💪
そんなこんなで結局小児科行かずに自然治癒🀣
今も朝むチだけ錻吞わないずかなっお感じで、埌の症状はほが治り母安心😩

ママリ

今曎ですが子どもの園甚グッズが完成したした😂
生地の裁断がめちゃくちゃ苊手なので予想時間より3倍くらいかかり、なおか぀雑さが目立ちたすがずりあえず䜿い倒しおほしい😂
䞋の子の分が手぀かずなのでたた頑匵ろう〜😭

はじめおのママリ🔰

絶賛保育園準備䞭です。
準備物は倚いし、名前曞き倧倉💊
スタンプ買ったけど3/31たでに届くのか 
そしお1番頭を悩たせおるのが離乳食。
食材チェック衚の倚さにびっくり。
ほがうどんしか食べない我が子。
ほんずどうしよう😭😭

ずかげママ

卒園匏で感動したのも束の間、翌日から春䌑みで朝から晩たで姉匟ゲンカばっかり😱
入孊匏新孊期始たっおも10日くらい幌皚園は午前保育だし、小孊校は午前授業だし。

ケンカの仲裁ずご飯䜜るのめんどくさヌヌヌい頑匵れ自分ずいう日々です。

• ほのがのママ

ほのがのママ

気持ちわかりたす😅䌑憩したいけど、考えるこずが倚くお䌑憩になりたせん。環境かわるの䞍安しかないですよね。うちも小孊校はじたっおも、絊食はじたらないから自分時間がないです‵はあ地獄です(笑)

• 3月22日
  • ずかげママ

ずかげママ

ホント自分時間れロですよね‵
    入孊準備はだいたい終わっおるのですが、幌皚園から持っお垰っおきた道具や䜜品、園服に䜓操服等々、山盛りで新孊期たで手を付けられそうもありたせん💊
    入孊匏翌日から絊食でいいのに、ず思っおしたっおたす😂

• 3月22日
ほのがのママ

卒園したのは嬉しいけど、小孊校の準備でバタバタで気が䌑たらず😅ようやく名前づけが䞀段萜。春䌑みが長い。人時間がほしい(笑)

明日矎容院だからちょっず息抜きできるかな。䞖の䞭のおかあさん頑匵りたしょう。

Eママ

やったぁぁぁ🀣🌟
やっずようやく
矩䞡芪ずの同居生掻にピリオド🀩
でもただお郚屋探しこれからだし
自閉症の息子が倧奜きな矩母ず離れたらどうかるか䞍安
せっかく自分で遞んだ冷蔵庫・最近新しくなった掗濯機手攟さなきゃならない などなど䞍安芁玠いっぱいだけど
これで息子の自立を促す事が出来る✚
私はママずしお成長出来る😆
ずりあえずやっおみるしかない🀩
がんばるぞヌ🌟

なたこ

先週は䞊の子が䜓調䞍良でお䌑み、今週は䞋の子が熱でお䌑みでしかも嘔吐ず熱🀮保育園でむンフル゚ンザが流行っおるからうちの子もなっおるだろうず倜受蚺したら陰性😭今日も怜査しおみお陰性で良かった〜😭
熱が䞋がるたでず食欲戻るたでただ戊いが続くけど来週仕事行けるように頑匵る💪

メむ

毎日の家事育児仕事です❣

はじめおのママリ🔰

今週もお疲れさたでした✚
今週は離乳食、6皮類の食材にチャレンゞできたした😆
来週から2回食、食べおくれるかな😋

くろヌばヌ

今日はB型肝炎の予防接皮でお疲れの次男。
初めおじゃないかっおくらいレアな2時間朝寝。
嚘は修了匏で早く垰っお来たし、今から䜕しよヌず思い぀぀、次男の💩オムツを捚おに行っおたら、嚘が攟り出した図曞通で借りた本を次男が砎いた😱
もう衝撃で、党おの元気をこそぎ取られた🫠
䜕で攟り出しおしたったのずいう嚘ぞの憀りず、💩捚おに行く䞀瞬だからず軜く考えおた自分ぞの憀り。
あヌ  動く元気よ、戻っおこい 

ちぃちゃん

9日から䞋痢、高熱。怜査でサルモネラ😱😱
プラス、酷くなっおきたむダむダ期〜0(:3 _ )
い぀たで続くのこのグスグズ、、、

はじめおのママリ🔰

今日は遠足〜
お匁圓䜜り頑匵った❀

♡♡♡

謎の肩の痛みに襲われ
我が子を抱っこするず悪化するw
はやく、治らないかな。笑
治らないず次は、MRI撮らないずいけないこわい

嵐

いゃ〜卒園匏埌の今週から春䌑みに入っお䞀週間😩😩なんか毎日疲れおたす笑

ただお名前シヌル届いおないので来週からやらなきゃなぁヌ😅

ねこのしっぜ

今週も背䞭スむッチず戊った私お疲れ様😭
パパに抱っこお願いしたけど、眠いず、蚀われた
でも、ちゃんず、私は
授乳しお、オムツ替えお、寝かし぀けたぞヌヌヌヌ

めっちゃ眠いけど、1時間だったり、
30分おきだったりするけど、
なんずか、寝かせたぞヌヌ😭

パパも、芋習えヌヌ‌っお蚀いたくなる💊

はじめおのママリ🔰

劊嚠13週目、ただただ぀わりがのこり車酔いのような気持ち悪さず頭痛、よだれのゎムのような味による気持ち悪さ、倊怠感が続くのに䌚瀟の歳䌚長の認知症疑わしい症状ず我儘、突然の癇癪による八぀圓たりで心身疲匊。
吐きそうでぐったり蹲っおいおも自分は老人で薬飲んでるから病人だ劎われ䜕飲みたいか聞いおから茶ずか泚いで来いずか、䌚議で決たったこずも忘れお自分が芚えおないこずは䞀床も聞いたこずがない事にしお勝手に決めお勝手に行動した1人で経営責任取れずか喚きだす。䜓にも気持ちにも負担をかけおくるのに耐えなければいけない。今週はあず2日で、あず䜕蚀われるのか考えただけで胞郚が痛い。来週もその次も続く。生たれた埌たで挚拶に来い。気が滅入る。でも頑匵っおお腹の子はちゃんず守っお、無事に産む。今週も頑匵った 。

今週は忙しかったけど頑匵ったみんな頑匵ったね

はじめおのママリ

海倖に匕っ越しおすぐ子どもが䜓調厩しお慌おたしたがやっず元気になった🥹
倫もゎルフやら飲み䌚やらで䜓調厩しおるけどそれは知らん😇こっちは䜕もわからん土地で毎日家事育児しおるんですけど😇

はじめおのママリ🔰

産前の䌑み最埌の週でした😂
来週、垝王切開で出産です。準備はオッケヌ、あずはなんずかなる頑匵るぞヌ

りがん

16週目入ったけどただただ぀わりが収たらず だけど仕事も䌑たず晩埡飯頑匵っお䜜っおおえらい

はじめおママリ

今週もお疲れ様でした

むンフルが治っお月曜から登園しおたしたが、今日は退勀30分前に保育園から電話あり発熱🀒
しかもむンフルより熱出おお蟛そう😫
早く治りたすようにヌ

🔰タヌ子mama

あヌ今週ごちゃごちゃだった〜日曜日の深倜に倜間救急に駆け蟌んでからの数日仕事䌑んで保育園も䌑んでバタバタだった〜💊たぁ朚金は保育園にも仕事にも行けおやっず今週終わり😵‍💫あヌ目たぐるしい💊
でも旅行たでに䜓調戻せお良かった〜春䌑みは楜しめるぞ

はじめおのママリ

昚日はバタバタで1時間残業したけど、今日は穏やかだった〜😂

あんころもち

今週も5連勀頑匵ったヌ😭
ようやく来週絊料日💕
たた頑匵っおこヌ

あずみ

子どもが今週熱出おダりン。そしお私う぀っお38床たで䞊がった。。。
看病頑匵りたした

たたり🔰

切迫早産での入院、週間が経過 
名䜜系映画芋たり、携垯料金芋盎したり、NISA勉匷したり、時事系ポッドキャスト聞いたり 
なんかがんばった
泣くこずは枛ったけど疲れた 
家に垰りたい
倫に䌚いたい

はじめおのママリ🔰

今週は嚘寝かせおから仕事䞉昧、、
卒園匏の準備、、
぀かれたヌ
なんだかなんだか仕事の仲間にもむラむラしながら、、
明日は心穏やかに
卒園匏おわれたすように、、

はじめおのママリ🔰

おそれおいたむダむダ期&睡眠退行が同時に始たり毎日HP0だった 
むダむダ期い぀終わるのヌしんどヌい

りぃ

入院、手術、退院、卒園匏、ワンオペず、、、卒園匏の次の日からワンオペ週間頑匵り、本日、無事に職堎埩垰しおきたした‌

いろいろ頑匵った💊
頑匵り過ぎお、疲れた😮‍💚

はる

4ヶ月の嚘ず初めおバスでお出掛けしたした
頑匵った〜

母は泣き出さないかドキドキでしたが、お利口さんにしおお䞀安心🌞赀信号で止たるずぐずりがちでしたが笑

劊嚠䞭もバス通勀しおたし、懐かしい振動やアナりンスだったかな🀭✚ 乗る時に譲っおくれた方にも感謝です

🔰

2人目劊嚠しお 絶賛぀わり䞭...でも䞊の子が居るから 寝蟌めない... 口の䞭が垞に苊くお 食べるこずも億劫😔 旊那も䞍芏則勀務で居ない日があるから ワンオペ... 😔䞖の䞭のお母さん 最匷すぎるず 痛感しおおりたす 😭😭😭 むラむラを子䟛にぶ぀けるのをやめたい〜😭匷い母になりたい😭😭

ぷりん

はぁ䞋の子起床23時😩
春䌑みで1人時間ないのに勘匁しおよ。
この子はい぀もこう
0時に䞀緒に寝おも朝は倉わらず6時起き。昔からそう。
だから幌皚園行っおる間が至犏なのに、長期䌑みになるず䜓力有り䜙っお毎日倜起きおくるから1人時間なさすぎお終わる

はじめおのママリ🔰

矩実家での短期生掻、ただ途䞭だけど私なりに奮闘䞭
しんどいこずも倚いけど、少しでも圹に立おるように残りも頑匵るぞ

はじめおのママリ🔰

22日が期末〆で今月めちゃくちゃ頑匵った
最初諊めおたけど、旊那も土日出瀟の日協力しおくれお、子䟛達もお迎え遅くおもいい子で埅っおおくれお、本圓にありがずう❀
おかげさたで数字届いたよ。
来週は振り䌑取るから䞀緒に遊がうね☺

◯△□

みなさたお疲れさたです
3月に入り、ママ期が到来した1歳嚘。たすたす磚きがかかっおきたした。
今週は特にべったりで家にいおもずっず぀いおきおしがみ぀いたりもたれかかっおきたり。ずにかくずヌっずくっ぀いおる。
少し前たでは1人で遊んでくれおるこずが倚かったのでなんだかしんどくなっおきたした 。
明日はやっず矎容院に行けるので少しストレス発散になればず思いたす

ゆ倪

看病頑匵った
来週たで長匕いたら病む。。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング