※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供が手伝ってくれるが、ママが見ていないとできないとイライラしている。皆さん、危なくない作業でも見ているか心配。

上の子が手伝いをしてくれようとするのですが、いつもママが見ていないとできない😭と言います。

手伝ってくれるから他の事ができるとばかり思っていたのでママが見ていないとできないと大泣きなことにイライラしてしまいます😥

皆さん危なくない作業でもちゃんと見てあげてるのですか?🥺

コメント

オリ子

そういう時は可能な限り見てあげるようにしています🙌🏻

私が母に「自分がやった方が楽だし早い」と何もさせてもらえず、大人になってから「アンタは何もできない!」と言われたので、反面教師です🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    私も全然手伝ってなかったです😂あまり手伝ってほしそうじゃなかったので😂そういう意味だったのかもと今分かりました😂
    私も今後可能な限り見てあげようと思います😄

• 3月17日
ママり

うちの子もすごいやりたがりますが、見てあげられる時しかお願いしないです。
時間がないときは今はお手伝い無理って断っちゃいます💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦私も断ってしまいました😣時間ないですもんね🥺

• 3月17日