※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

茂呂マタニティスクエアでの出産について、38週で内診や会陰切開の縫合方法について教えてください。

草加市の茂呂マタニティスクエアで
出産された方、もしくは出産予定の方!

38週で
内診グリグリはされるのかと
会陰切開の傷は溶ける糸で縫ってくれるんですか?
それとも抜糸ありなのでしょうかー(;_;)💔

コメント

りんママ

今出産の時に縫う糸は全部溶ける糸見たいですよ!( ´罒` )

• かか

かか

そうなんですか!!!
    わぁ~安心しました…
    ありがとうございます✨

• 3月22日
  • りんママ

りんママ

私がそうだったのですがお尻の近くまで切った時は糸がツッパる感じなのでそこだけは抜糸してもらいましたよ!

• 3月22日
  • かか

かか

お尻の近くまで😳!
    痛そうです…
    初産だしヘタレなので出産が不安で仕方ありません(笑)

• 3月22日
  • りんママ

りんママ

私も初産で少し不安ありましたけど、やっぱり女わ強いんだなって思いますよ!w

• 3月22日
ゆず

予定日前日に出産したんですがそれまでグリグリはなかったです♪
会陰切開したんですけど中まで裂けてしまったらしく、中は溶ける糸で外は溶けない糸でした!抜糸痛かったですけど取ってもらったらその後は全然痛みなかったです(*´꒳`*)

• かか

かか

ほんとですか😍良かったです😍

私の母が「抜糸は陣痛より痛かった!今は溶ける糸があるの羨ましい!」て言ってたのでもう抜糸が不安で不安で…(笑)
    でもその後痛みが無いのは安心しました♪ありがとうございます\(^o^)/

• 3月23日