子どもは水泳やりたいと言わなかったけど、親から勧めて習った方の感想聞きたいです!泣いて始めた方などなど…
子どもは水泳やりたいと言わなかったけど、
親から勧めて習った方の感想聞きたいです!
泣いて始めた方などなど…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私、水泳の講師や補助をやっております。
同級生ですね😊
うちは娘にもやってもらうべく、来月体験を予定しています。
泣いてはじめてやめちゃう子もいますが、大体の子はやめずに来て上手になっていきます。
高学年くらいになると自分の意志でやめたいとか言いますが、低学年の子は親がやらせたいからって人多いと思います😊

退会ユーザー
4歳くらいだとほぼ全員が親が勧めてやらせてると思います😊自発的に水泳やりたい!って言う子はベビースイミングやってた子が多いんじゃないかな?
娘も3歳半から水泳やってます。クロール終わって、次から平泳ぎです。嫌だと言ったこと一度も無く、楽しいようです🙆
始めたてはギャン泣きしてるお友達も、1ヶ月もたてば大体みんな慣れていますね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😊
周りも水泳やっている子がチラホラいて♪
平泳まで✨すごいですね!!
しばらく親もぐっと堪えて通わせてみようかなと思います😊- 3月14日

ぴの
年中から始めました!
体験行ってみる?ときいたら、嫌!絶対行かない!と泣ほど嫌がり😅
子供の性格上行ったら楽しめるタイプだとわかっていたので、強引に連れていきました🤣🤣
終わって帰ってきたら楽しかった!習う〜♡!でした😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうだったんですね😊
うちの子も習う〜とご機嫌になってくれたら良いなぁ🧐
まずはチャレンジですよね!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます。
2歳の時に水泳の体験に行ったことがあるのですが、泣きどおしで私も疲れてしまって…💦
年中になった機会にもう一度トライさせてみたいなと✨
最初は泣いても通わせたら慣れますかね🥹