※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園や小学校で、この人お金持ちそうって思うのってどこを見て思いますか?

保育園や小学校で、この人お金持ちそうって思うのってどこを見て思いますか?

コメント

空色のーと

身に付けてる物がぱっと分かりやすいところで、あとは言動からも何となく分かりますね🤭

2児ママ

親が身につけてるものとか
子供が着てる服とか
毎日のように見かける人なら
ネイルが変わる頻度とか
髪の毛染めててもプリンにならない人とかは
頻繁に手入れしてるんだなって思います!

ままり

語彙力がないですが、服やカバンなどの持ち物の質というのか素材?が上品な方は、お金持ちなのかな✨って思います!
で、上品だなーきれいだなーっておもってた方がレクサスとかBMWとかに乗って帰ると『あ、やっぱりお金持ち♥』と思います。私は貧乏なので車の値段詳しくないですが💦
あと、ママさんの髪はトゥルントゥルンのサラサラです‼
誰でも知ってるブランド(ルイヴィトンとかPRADAとか)のカバン持って服を着てても、高級っぽい車に乗ってるだけでもお金持ちかな?とは思いません。
お金持ちからにじみ出る上品さ?です。

ママリ

見た目に拘らない人もいるので難しいですが、車と靴の状態ですかね💡
うちの園のご夫婦はいつもユニクロでラフな感じですがめちゃくちゃ金持ちです🤣車はレクサスやベンツをちょこちょこ乗り換えてますね💡

男の子ママ

仕草ですかね。
気持ち、表情、考え方に余裕があるように思います。話すとなんとなく感じます。
服はGUやユニクロ、たまにはしまむらの方も品や余裕がある方は、お金持ちの方が多いです。

まゆみ

髪の毛と話し方です☺️❗️

髪の毛はこまめに手入れしないとキレイに保つの難しいですし、話する時の仕草や上品さであ〜やっぱりと思う事が多いです🙌🏻✨

ベリー

田舎なので情報がスゴくて結構分かったりします💦
見た目など汚ならしくてボロボロの自転車に乗ってるおじさんやおばさんがお金持ちの方チラホラいます😂
見た目では分かりません😁