※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
雑談・つぶやき

自分も冷静じゃなかった。落ち着いて返せないなら他の方法もあったはず…

自分も冷静じゃなかった。
落ち着いて返せないなら他の方法もあったはず。
次はもう少し気を付けよう。

娘生後6ヶ月
私も母親6ヶ月目
娘と一緒に成長しよう
ゆっくりでもマイペースでも。
少しずつでも自信つけて進んでいこう!

コメント

こんばんは!
どうかしましたか?
私も毎日格闘中です…
母子ともに新米なので、右も左も分からないまま進むしかないんですよね💦

• あやなお

あやなお

おはようございます。コメントありがとうございます(^^)
    ちょっと失敗したなと思う出来事がありました💦
    本当分からないことだらけで、不安になったり前向きになったり…
    そうやって進んでいくんでしょうね!
    お子さん同じ月齢ですね🎵
    お互いに、毎日お疲れさまです(*^^*)

• 3月22日

おはようございます(*^^*)
この前のつぶやきのことですか??
それなら、気にしなくてもいいと思うんですけど…
違うかったらすみません💦💦

前向きになられてるようで、安心しました✨

• あやなお

あやなお

おはようございます(*^^*)
    先日もコメントありがとうございました!

そのことでした(^^ゞ
    お恥ずかしいところをお見せしました…
    すごくモヤモヤしていました💦
    沈んだ分また上がっていこうと思います😁

• 3月22日

退会ユーザー

いやいや💦
    落ち込んでるときは、いくら正論であっても、追い詰めてるように感じるし、今はその言葉は要らないの!ってなりますよ💧
    何度も言ってますけど、頑張りすぎず、自分のペースでいいと思いますよ✨
    娘ちゃんも、落ち込んでるお母さん、そこから立ち直るお母さん、人間らしいところを見ることは大切だと思います🎵
    いい意味で、あやなおさんは人間らしくていいと思います😄
    お母さんだから何でも前向きで頑張らないといけないなんて、ロボットですからね😅

• 3月22日
  • あやなお

あやなお

分かってる!分かってるけど出来なくての落ち込みなんだ💦と思いました…娘に迷惑掛かるっていうのも、分かってるからこそ…と😫

ありがとうございます!!
    母なので、落ち込む姿や弱気な姿は見せたらダメだと思っていました。
    ゆっくり過ぎて娘の成長ペースに追いつかないですが、マイペースにいきます(^^ゞ
    落ちても這い上がれば(大げさですけど)いいんですよね😂
    理解してくださる方がいて本当に良かったです…!
    ありがとうございます✨

• 3月22日
ちっぷ

私はどうしても娘が泣き止んでくれずどうしたらいいのか分からなくて泣きながら母親に電話したことがあります…あとからめったに電話してこない父から電話がかかってきて赤ちゃんは赤ちゃん一年生、お前は母親一年生なんだからわからないことがあって当たり前手探りでも焦らず頑張りなさい。と言ってくれました。精神的にきついときもありますが、一緒に焦らず頑張りましょう!!

• あやなお

あやなお

コメントありがとうございます!お子さん同じ月齢ですね✨
    長い間泣き止まないと、どこか痛かったり苦しいのかとも思ったりして余計に焦りますよね…
    お父様、素晴らしいです…その言葉、私にもとっても響きました。
    支えてくれたり悩みを理解してくれる人が周りにいる事は幸せですよね。
    楽しいこともあれば辛いこともある育児ですが一緒にゆっくりがんばりましょう!

• 3月22日
りん

あやなおさん😢
この前コメントしたものです。
悩んでるのにあんな言葉かけられたら更に落ち込みますよね。一生懸命なあやなおさんの気持ち考えたらとてもあんなこと言えないですよ…

少し前向きになられたみたいでよかったです😊子供の数だけ子育ての方法があると私は思うので、あやなおさんが思うように進めていけばいいと思います👍🏻💕

• あやなお

あやなお

りん0711さん、
    先日はコメント頂いてありがとうございました!
    あれからまたグルグルと考えてしまってました😅

娘のこと大切に育てていきたいので、
    私なりに少しずつゆっくりでも着実に、成長していきたいと思います🎵
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月22日
あっぷる

うちの娘と同じ誕生日ですね!今日はハーフバースデーおめでとうございます❤️お互いに頑張りましょうねー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• あやなお

あやなお

22日ですか🎵
    同じお誕生日嬉しいです!
    あっという間ですよね✨
    ハイ(*^^*)お互いがんばりましょう😄

• 3月22日