子育て・グッズ 赤ちゃんがコップで飲むのを拒否しています。同じ経験の方いますか?飲むようになる方法やアドバイスを教えてください。 もうすぐ1歳になる赤ちゃんがいます。 4月から保育園にも通うし、そろそろコップ飲みの練習をさせなくてはと思ったのですが、、 まさかのコップで飲むのを拒否します😭😭 上二人は記憶にある限りではコップのみを拒否されたことはないので戸惑っています😰 同じような方いますか? また、こうしたら飲むようになったとか何かアドバイスをいただけたら助かります😭❤️ 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 1歳 拒否 さんじーず(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント おでんくん 保育園行き始めたら飲むとおもいます!! うちは上2人がコップはおろか、お茶も拒否でしたが保育園行きだしたや2人とも普通に飲んでました。笑😂 家であんなに悩んだのに…と拍子抜けした記憶です😂 3月14日 さんじーず ご経験談ありがとうございます! 希望が持てました🥹❤️ うちも保育園通い始めたら飲んでくれることを祈ります🙏✨ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんじーず
ご経験談ありがとうございます!
希望が持てました🥹❤️
うちも保育園通い始めたら飲んでくれることを祈ります🙏✨