コメント

退会ユーザー
デパ地下かドラッグストアーの美容部員さんがいるところで相談しながら購入してみるのはいかがですか??

りりか
眉を整えて、唇にグロス(派手すぎないもの)塗るだけでもかなり違うと思いますよ!
詳しくはないですが、下地とファンデがこれ一本!みたいなクリームがありませんっけ?💦それを軽く使ってみるとか(*´ェ`*)
さらに目元にアイシャドーで明るくなるかと思います。
-
かなた母ちゃん
返信ありがとうございます♪
BBとかCC クリームですよね!
薬局で探してみます- 3月22日
-
りりか
ですね(*´∀`*)
アイラインは普段使わないと難しかったりするので、アイシャドーおすすめです。最初は明るめのブラウン系のアイシャドーとか、自然でいいと思います!失敗しても目立たないですしね。ピンクは似合わないと目が腫れぼったくなります(私がそうです💧)- 3月22日
-
かなた母ちゃん
アイラインは技術が必要そうですよね…www
母ちゃんには無理や😵❌
アイシャドーのブラウン
言われなかったら ピンク買ってそう 春だし。- 3月22日
-
りりか
そうですね。アイラインは慣れないと難しいし、アイラインだけ頑張るとメイクしたての高校生のような…浮いてしまいます(;´ω`)
あ、あと他の方も言われてますが、手抜きでも薄くチークはしますね。顔色が少し明るくみえる程度で♪
私も来月入園式があります。子どもが主役?ですが、親も気をつかいますよね💦- 3月22日
-
かなた母ちゃん
アイラインは絶対止めときます(笑)
チークはピンクでいいのですかね?
ちゅうちぇるしか頭に出てこないんですけどwww
めっちゃ気を使いますね!
毎年あるのかと思うと ちょっとゆううつです。。。- 3月22日
-
りりか
私は明るめのピンクのチークを使っています!
が、これも失敗するとおてもやんになるので…。
オレンジに近いピンクもあって、それだと肌に馴染んで浮かないのでいいかもしれないですよ♪
たしかに、イベント事はこれから続きますからね💦嬉しいけど面倒でもあります(*゚‐゚)- 3月22日
-
かなた母ちゃん
なるほど!(⊙⊙)
色もたくさんありますもんね
オレンジピンクですね!
色々ありがとうございます♪- 3月22日

りぃ
今だったら下地いらずでファンデーション塗ることのできる
クッションファンデーションというものがあるのでファンデーションはそちら使ってみてもいいと思います✨
デパコスでもプチプラのものでもあります☺️
あとはアイブローとかチークとかリップとか買い揃えたら全然メイクした感じになりますよ!✨
余裕があればアイシャドーとかアイラインとかビューラーでまつ毛をクルンとしてマスカラ塗るとかしたらいいと思います✨
-
かなた母ちゃん
クッションファンデーション
初めて聞きました!
色々したら けばくなりそうで(^_^;)- 3月22日
-
りぃ
色々いまありますもんねー😔💦
あまりケバくなるのが好きじゃなければ
ファンデーション・アイブロー・チーク・リップ
で全然ナチュラルでいいと思いますよ☺️- 3月22日
-
かなた母ちゃん
めっちゃナチュラルがいいです
化粧してんの?位の勢いのナチュラルで。
アイブロー 難しそうですよね
出来るかなぁ- 3月22日
-
りぃ
ムッチャナチュラルなのが良かったら
チークはうっすいピンクとかの方がいいかもですね☺️
アイブローは簡単ですよ!自分の今生えてる眉毛に沿って書いていったらそれなりにできます☺️濃くなってしまったらティッシュでかるくこすったらいい感じにボケますし☺️
やってみると意外とどーにかなっちゃいますよっ☆- 3月22日
-
かなた母ちゃん
うっすいピンクですね!
アイブローちょっと練習してみます!- 3月22日

みどりちゃん
ファンデーションしたら、チークはしないと、顔がまっ平らに見えるからしたほうがいいかといわれました。
-
かなた母ちゃん
そうなんですね!
ファンデーションとチーク セットですね!- 3月22日
-
みどりちゃん
私も化粧しないんですが、ファンデーション位はと思って買いにいったらいわれました。
そこで、フルメイクしてくれましたが、違和感満載でいっぱいはしょって、ファンデーション、チーク、グロスだけにしました。- 3月22日
-
かなた母ちゃん
なるほど!(⊙⊙)
やっぱり 違和感ありますよね
下手な母ちゃんがやったら もっと違和感やろなー…(^_^;)
最低限 教えてくれてありがとうございます!- 3月22日

+Yuki+
同い年です。
私も全く同じで、子供が生まれるまえからきっちりメイクなんてしてなかったのが、産まれてから益々しなくなって、今じゃ毎日素っぴんで出歩いています。
冠婚葬祭や軽くするときは
色々一本になったBBクリームか、下地をぬって、ファンデーションは使わずにおしろいみたいなものを軽くはたきます。
あとは眉毛と薬用のリップクリームするくらいです。
入園式に気合いいれていくと、そのあと、なかなか素っぴんをさらけだせなくなるので、私なら、ごくごくナチュラルに仕上げていくと思います。
園にはきっと若いお母さんもいっぱいいて、綺麗な人も沢山いるだろうけど、36歳、自分らしく無理せずナチュラルに(笑)
-
かなた母ちゃん
同じ歳 嬉しーです(^ω^)
ホントはメイクなんてしたくないんです。
マナーだの礼儀だの 世の中がそうさせる。
入園式だけしていったら 1人だけ浮いてそうで怖いですわ…
ナチュラルメイク努めてみます- 3月22日
-
+Yuki+
本当にそう!(笑)
私、メイク慣れしてないから、メイクする方が不細工になるから、しない方がましなんです(笑)
いつもしなきゃよかったと思う(笑)
もちろん、綺麗にする努力をしているかたは、すごいなぁと思いますし、素晴らしいと思います。
ただ、自分には似合わないことだと思うので、自然にしていたいだけなんです。
多分、同じようにナチュラルな感じのお母さんもいらっしゃると思いますょ。そしたら、そのかたとは話が合うかもしれませんね。- 3月22日
-
かなた母ちゃん
めっちゃ分かります!!
メイクした方が不細工
しなきゃ良かったと思う
入園式だから 写真に残る
すっごいイヤー(>_<)
人には 向き不向きがありますやんね。
ナチュラルさん いるかなぁ
仲良くなれたらいいけど。- 3月22日
かなた母ちゃん
返信ありがとうございます!
やっぱり聞くのが早いですかね
退会ユーザー
かなた母ちゃんさんのお顔が分かりませんので似合う色、似合うメイクを文章で説明するのは難しいかなと思いました😅
かなた母ちゃん
ですよねぇ〜
ネットにぶっさいくな顔晒すのも 恥ずかしいので(^_^;)
ありがとうございます