※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

おかゆに粉ミルクを混ぜて食べさせているけど、そのままのおかゆを食べなくなるか心配です。味のないおかゆに慣れさせる方がいいでしょうか?

離乳食のお粥について

離乳食を始めて1週間くらいです。
まだおかゆしかあげてないのですが、ほとんど口から出てきている感じで、
昨日おかゆに少し粉ミルクを混ぜてみたら進んで食べていたのですが、
これに慣れてしまうと粉ミルクを混ぜてないお粥だと食べてくれなくなってしまうでしょうか?💦
味のないお粥に慣れさせて行った方がいいのでしょうか😫

コメント

ぁゃ

娘も5ヶ月で離乳食始めて間もないです。

上の子の時にお粥に味をつけてしまうと味付きに慣れてしまって食べなくなってしまうから気をつけて!と保健師さんからアドバイスいただいたのを覚えています。

娘もイヤイヤ食べてる気がしてます🤣まだ早いのかな?って感じてますがとりあえずお粥あげてる雑な母です😂

まー

お粥に味がないと食べなかったので、野菜とかと一緒に食べさせてたら、今でも味がない米食べません。